ITC Kopo Cheerleading Competition

ITC Kopo Cheerleaders and Modern Dance Competition 2007. ITC Kopo Bandung bekerjasama dengan Galamedia dan Pikiran Rakyat, menyelenggarakan kompetisi Cheerleading dengan tajuk “Festival Modern Dance & Cheerleaders tingkat SMU se-Bandung Raya”. Babak penyisihan untuk Cheerleader diadakan pada tanggal 10 Februari 2007, sementara Final pada keesokan harinya, 11 Februari 2007. Total ada 9 tim yang bertanding dalam kompetisi ini, yakni SMA 5, SMA 12, SMA 17, SMA BPI I, SMP 5, SMA Pasundan 1, SMA Cimahi 1, SMA Karya Pembangunan (KP), dan SMA Santa Maria 2.

Twelve Cheers BandungBabak penyisihan pada tanggal 10 Februari 2007 dimulai sekitar pukul 16.00. Satu persatu tim menunjukkan kebolehan tim mereka masing-masing. Dukungan penonton juga menjadi satu hal yang menarik untuk dinikmati para pengunjung di ITC Kopo ini, mereka terus menerus berteriak menyemangati tim mereka saat tampil. ICC yang sengaja datang ke Bandung untuk menyaksikan kompetisi ini sangat menyayangkan kebijakan pihak panitia yang TIDAK menyediakan spotter (safety guard), yang seharusnya merupakan suatu standar yang harus dipenuhi dalam setiap kompetisi Cheerleading. Maka akhirnya ICC pun mengajukan diri pada panitia untuk menjadi spotter dalam kompetisi ini.

CheerlittleSatu penampilan yang menurut kami paling berkesan justru bukan dari para peserta, melainkan dari bintang tamu pada kompetisi ini, yakni CheerLIttle, Cheerleader dari sebuah Sekolah Dasar di Bandung. Kendati cuma berformat 8 orang, namun gerakan motion dan dance yang mereka lakukan sangat sharp. Berani kami katakan, untuk masalah ini, mereka mengalahkan beberapa tim SMA yang tampil hari ini! Puncaknya adalah saat mereka melakukan stunt liberty, kendati hanya setinggi bahu, namun teknik dan kekokohan stunt ini seolah-olah membuat kami tidak percaya bahwa mereka baru berusia Sekolah Dasar!

Pada akhirnya, setelah final keesokan harinya, juara dari ITC Kopo Cheerleading Competition adalah sebagai berikut :

Juara I : SMA BPI 1 Bandung
Juara II : Fivers, SMA 5 Bandung
Juara III : Choelas, SMA 17 Bandung

Selamat buat para pemenang, ya! Buat yang belum juara, jangan patah semangat, latihan lagi lebih keras supaya bisa menang di kompetisi-kompetisi berikutnya, ok?
FCS - SMA Cimahi 1 Cheerleading V-King Cheerleaders

ITC Kopo Cheerleading Competition? Fivers

Use Facebook to Comment on this Post

18 Comments on "ITC Kopo Cheerleading Competition"

  1. sedih juga, pas tgl itu… lagi ada di jakarta. dan tau website ini juga pas baca profile temen di FS.
    selamat ya buat SMA BPI 1 atas kemenangannya. kalo boleh tau, pas prepare pertandingan, pelatihnya siapa ya?
    buat MD SanMar2, TETEP SEMANGAT OK!! kalian beruntung ada Tota yg nge-handle kalain sekarang. kapan2 klo dah beres di jakarta, kita2 letemuan di Bdg.

    Buat semuanya keep dance and creative.

    best wishes,
    Tuah Ersada, Yahz.

  2. wah 12 kalah euy. .

    blum hokki kali yah. .

    salut bwt FIVERS. .

    keren bgt. .

    spekta bgt. .

    cantik2 lg. .

    hhe. .

  3. ” wHoSe d’BeSt…???

    >> FivErs..!!
    >> FiVerS..!!

    >> FiVeRs….!!!

  4. BPI 1 ? haduh de best bgt lah !
    jauh ma 5 bgt !
    PANTES ko jadi juara 1 .
    KEREN abis !

    tp …

    WHO’S THE BEST ?
    FIVERS FIVERS FIVERS !
    hha .

  5. 5 cantik, rapih, berPOWERRRR bgt!

    BPi rapih………keren

    Choelas………rapih….keren…….alhamdullilah……

    TWELVE……Lho ko…..gak menang…padahal bagus lho…..ada basket tossnya sgala…..tapi pom-pom ketinggalan and ada stunts yang gagal…..TApi salut deh buat team asuhan aaMON itu

    CHEERSLITTLE>>>>>HE>>>>>budak alit tapi jagoan……..

    SMAN 1 CIMAHI…….ADA COWOK KUATNYA LHO……PERKASA……HE…

    KP….tong ceurik atuh………..

    KEEP KOMPAK BUAT SEMUA TEAM CHEERS BANDUNG….jangan saling GONTOK_GONTOKAN….jadikan cheers INDONESIA khususnya team bandung menjadi terbaik…dan berstandart dan berkualitas dunia……

  6. aduhhh
    kita kalah euy
    padahal kita udah semangat banget untuk ikutan ini
    tapi ga apa2 deng nambah pengalaman gtu meski kalah
    tapi tetep semanget berjuang twelve cheers

  7. Seneng deh kalo komentar-nya pada damai-damai kaya gini.. 🙂
    Gitu dong, yang sportif..
    tiap lomba itu pasti ada yang menang ama kalah.
    Apapun keputusan juri mesti diterima. Jangan nyalahin juri.

    Bisa jadi emang juri suatu kompetisi ga ngerti cheers-lah, alumni SMA mana lah, bekas Cheers mana lah, tapi itu semua kan uda jadi bagian dari kompetisi itu sendiri.. Seharusnya tim kita sendiri yang nyiapin strategi saat tampil..
    Coba bayangin, misalnya tim kita tampil SUPER SUPER BAGUS, jauh banget dari tim yang laen.. Walaupun misalnya semua juri-nya itu tukang becak sekalipun pasti kita yang menang.. ya khan? got the point? 🙂

    Kalo emang blom sukses, dipake buat cambuk tim sendiri aja, gimana supaya lebih bagus lagi di lomba-lomba berikutnya.. jangan nyalahin juri, atau panitia, atau panggung, atau lighting, atau apa lah itu..
    Coba kalian nampilin stunt yang keren (tapi aman), koreo yang keren, rapi, dan kompak, ga ada yang lupa gerakan atau pyramid yang jatuh, gerakan yang sharp, properti yang keren.. ga mungkin ada alesan buat juri manapun untuk nilai kalian jelek ya kan.. 🙂

    Cheers Bandung keren2 banget, euy.. ck ck ck.. gile bener.. 🙂

  8. hoYrrrreeeeeeeeeeeeeeeeee….aLhmduLiLahhhhhhh jadi juAra saTu!!!mkash piZan yg sudaH mendoakaN nd ngdUkung!!
    12…bagUusss,,braNi,,,kErenn….taPi poWernya gak adaan!!!!
    caYYoooooooooo dWdytama atUhh ya!!!!!!!
    FIVERS.kerenn pizann!mriNding Liatnya jg!!

  9. hhmmm,,,,,dnger2 niy gosipnyaaaa ada yg gak sportippppppppppp gcuhh!!apkah benarrr??!!!
    tapi ya sudhlahhhh…..

    ayyoooo..bwat all team dbdg smoga makinn kerennn lagihhhhhhhhhhhhh!!!!
    yyyyyyyyuuuuuuuuuuu….

  10. makasih y buat pndapat km ttng team anak kcil ini btw team kta dri bdg melong mandiri 1 cimahi dan slamat buat yg menang y

  11. hMm,,

    saLut LAh bWAt BPI 1 yanG uDAh nGALAhiN 5,,

    tApi sUmpAh LIMA kEreN mEnggiLA,,

    saLut BAngEDh Bwat kaLYan,,

    bWAt tWELvE chEErs,,
    smAngaT tRus YAh,,kTA pAstI biSA,,

  12. sayaaannnnggg bggttt aku ga liat kalian……tapi liat d hp sih kren!!!!

    tapi kok klah ma BPI????

    ayo smangat!!!!!!

    kalian pasti bisa!

    who’s the best???

    FIVERS!!!!!!

  13. sLamaDh iah bwaT BPI..
    gaiaLaH maNeH..

    coba sMnSa ikuTan, pSti Qta ktMu dsnaH..
    Qta Kan teMenan..
    ;]

    iaLah who’s The bEst?? Fivers..

    Tapi..
    ONE CHEERLEADERS IS NUMBER ONE
    ALWAYS BE THE ONE

    yuU ahH..
    dUdDuuuwHH..

    oNe CheeRLeaDerS..NeVeR goNna cHangE..

  14. congratulation y0opz bwt bpi

    lam kenal bwt smua cheers d bandung…

    FcS emank blum ngeliatin kemampuan’y tapi

    kita juga bisa jadi THE BEST….

    dan kita punya cowok” yg bisa jadi

    andalan….

    yang ga da d cheers” lain d bandung

  15. …………………………..Hidup 12…………………………
    >>Ayow 12 Kami Akan Slalu Mendukung mUwh
    >>Jangan takut yang juara,,karena yang juara juga makan nasi dan minum air
    >>Takutlah kalo yang juara makan besi dan minum air raksa,,,Debuzz kalee
    >>salam hangat untuk para butercheferz yang udah berjuang demi 12

  16. hade euyyyy????????

  17. cirs bandung ok2 lah…….. top bgtz dech..

Comments are closed.