ICC All-Stars GOES TO JAPAN !!!

Untuk pertama kalinya, tim Cheerleader dari Indonesia akan bertanding dalam kompetisi Internasional melawan tim-tim dari negara lain. Keberangkatan tim ICC All-Stars untuk mengikuti The 1st Cheerleading Asia Internasional Open di Jepang memang masih dalam proses terutama masalah dokumen, namun dengan doa kita semua, sekitar 90% kemungkinan ICC All-Stars akan berangkat ke Jepang tanggal 19 April nanti.
Terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada pihak-pihak yang sangat membantu kami dalam proses keberangkatan :
– Bpk. Sekjen KONI beserta staff-nya.
– Bpk. Rivani (KONI Pusat)
– Bpk. Sekjen Menegpora beserta staff-nya.
– Bpk. Erwanto (Menegpora)
– Bpk. Ketua Dirjen Imigrasi beserta staff-nya.
– Bpk. Nashiro Kato (Japanesse Embassy) beserta staff-nya.
– Ibu Wati dan Ibu Miko (Japaneese Embassy)
– Bpk. Andreas (PT. Garuda Indonesia)
– Mr. Nakamura, President of IFC, for giving us this one-in-a-lifetime opportunities.
– dan semua pihak lain yang telah membantu kami dalam proses keberangkatan ICC All-Stars ke Jepang.

MOHON DOA RESTUNYA!! Itu adalah pesan kami yang utama dengan memuat berita ini. Tim ICC All-Stars (Jakarta) akan berangkat ke Tokyo, Jepang untuk mengikuti kompetisi Cheerleading Internasional, The 1st Cheerleading Asia International Open Championship, di Yoyogi National Gymnasium, pada tanggal 21-22 April 2007.

16 orang anggota tim dan 2 orang official ICC All-Stars yang berangkat ini notabene akan menjadi Tim Cheerleader pertama dari Indonesia yang mengikuti kompetisi Cheerleading internaisonal. Mudah-mudahan ini mematahkan anggapan masyarakat awam bahwa Cheerleading di Indonesia bukan tidak mungkin bersaing di luar negeri. Secara teknik sudah jelas kita tertinggal jauh dengan Eropa, Amerika dan Jepang, yang sudah rapi dalam pembinaan Cheerleading dari tingkat SD. Namun dari segi kualitas dan semangat tim, jangan harap kita mau menyerah 😉

Dalam The 1st Cheerleading Asia International Open Championship ini, ICC All-Stars akan bertanding melawan tim-tim dari Rusia, Malaysia, Singapura, UK, Swedia, Ukraina, Slovenia, dan sebagainya. Selain itu juga ada 72 tim SMA dan klub Jepang yang ikut ambil bagian dalam kompetisi ini. Kesempatan untuk menang? Hmm.. bukannya bersikap pesimis, tapi kami sudah tahu persis kekuatan tim-tim lainnya, dan jujur saja, jangankan untuk menang, kemungkin untuk tidak berada dalam urutan terbawah pun sangat sangat kecil 🙂 Namun yang terpenting, 16 orang duta dari Indonesia ini mendapat kesempatan untuk menimba ilmu Cheerleading dari negara-negara lain, dan sekali lagi, menjadi tim Cheerleader pertama di Indonesia yang mengikuti kompetisi Cheerleading Internasional. Mudah-mudahan ini dapat menjadi tonggak baru majunya Cheerleading Indonesia ke arah yang lebih baik. Amin.

Dalam mempersiapkan diri, ICC All-Stars sejak bulan lalu berlatih 4 kali seminggu, ditambah 4 hari karantina di Hotel Atlet Century Park Senayan (5 hari menjelang hari-H), untuk memantapkan penampilan nanti. Sekedar informasi, sistem kompetisi ini adalah 2-day competition, yakni setiap tim akan tampil 2 (dua) kali dan nilai keduanya akan dijumlahkan untuk menentukan juara. Sehari sebelumnya, setiap tim diharuskan untuk tampil (semacam gladi resik) dengan kostum lengkap dan dilihat oleh juri pula, untuk memastikan tidak ada stunts yang ilegal, atau hal-hal lain yang kiranya dapat menyebabkan pengurangan nilai.

Kalo kamu pengen tau lebih banyak tentang peraturan kompetisi ini, silahkan download summary Rules for International Open Championship (klik kanan, pilih “Save Target As…”). Kalau ingin tahu peraturan yang lebih lengkap, kamu bisa download IFC Rules and Regulations (klik kanan, pilih “save target As…”). Rules and Regulations ini adalah sama dengan yang digunakan dalam Kejuaraan Cheerleading Championship (World Cheerleading Championship).

Mohon doa restu dan dukungan dari seluruh pecinta Cheerleading di seluruh Indonesia, silahkan tumpahkan sepatah dua patah kata dukungan kamu dengan mengisi comment disini untuk mendukung tim ICC All-Stars. Mudah-mudahan ini menjadi suatu langkah awal kebangkitan dunia Cheerleading Indonesia ke arah yang lebih baik.

Use Facebook to Comment on this Post

26 Comments on "ICC All-Stars GOES TO JAPAN !!!"

  1. cayyooo allstar jkt. .

    pgn ikut. .

    hehe.

  2. dont give up,,,
    be fight
    cz we are still the best
    so cheers up so smile
    cz we are cheerleaders

    mg2 tampil yang baek,,,,,,,,,

  3. ow ow ow ow

    gw ucapin semoga icc all star jakarta sukses ya… di Jepang sono ” GAMBATE!!!NE!!!!!!” . semoga langkah kalian yang nampak sangat sulit dan gw yakin banyak pengorbanan ini dan itu dan lain2 ga sia2 baik jangka pendek maupun jangka panjang bagi semua cheerleader di seluruh indonesia!!!!!!!!!!!!!!
    gw juga berharap ini mengubah semua selintingan pemikiran yang tidak positif bagi cheerleader di indonesia , gw doain bgt22x kalian bisa menang walau bisa diliat dari kekuatan lawan yang udah punya pengalaman lebih banget!!!! dari kita kita orang indonesia toh tim kita pun harus diperhitungkan … ya ga……
    AYO SEMANGAT ICC ALL STAR….. gw cuma pesen tetep semangat… jaga mental yaaaahhhh……
    GO ICC!!! LETS GO 2X
    GIVE YOUR’S SPIRIT TO THEM!!
    GIVE THEM YOUR MOVE, YOUR SKILL, YOUR SMILE AND JUST BRING IT ON!!!!!!!!!!! ( halah judul film hehe…. )
    ALL STAR 1 2 3 ….. AAA….LLLLL STAAA…. AARRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!

    NB : ( oleh oleh ya jgn lupa hohohoho ) (^.^) V

  4. semangaaaaaaaat!!
    ntar bagi bagi pengalamannya yah??
    dateng ke bdg juga kalo kit latian!!
    oleh2!!
    hihihihi
    pokonya ayo berjuaangg!!
    aku dukung 100.000%
    sssssssseeeeeeemmmmmmmmmmaaaaaaaaannnnnnnnnngggggggggaaaaaaad!!!!
    go ICC ALL STAR

  5. ayooo smangat iiah,,,jangan lupak oleh2

    hhaksssss

    smangat iiah,,,,

  6. y0…y0…
    y0…eVeRyb0dY…
    cHeCk tHiS oUt…
    wE aRe cHeeRLeaDeR…
    fRoM ICC…
    wE hAvE a deStiNy…
    t0 bE tHe bEsT…
    wE g0nnA bE pRoVe iT…
    wE aRe tHebEsT…

    y9 sMan9aT yAcH…
    qUw d0a’iN…
    dRi bEkaSi…
    hoHow

    g0oDLucK

  7. wish us luck!! gonna need those wishes..
    yg rajin doain dpt oleh2…

  8. you’re look awsome….
    9ood luck bwt smua…
    i’ll wish you’re the best…
    amiiiieeen….

    SMANGAT….SMANGAT….SMANGAT…..CAYOoOoO….

  9. wa…
    good luck…

    yaa… sebenerna sii…
    pengen ikut ke Jepankna doank..
    hahaha…
    oia…
    bole nda ya….
    kalu mo minta titip kimono..
    huahahahahaaaa…

    yaudala…
    do da best!!!
    hehe…

  10. ICC..
    cayoo!!
    sewmngat!!
    ehheheheh.
    mudahan di japan sukses.
    good luck lah!!
    anwee..
    bobby nitip oleh2.
    ahwhwhahwahwhahw

  11. SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! JIA YOU YA SEMUANYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. ALSTARS he……ke jepang nehhh….bwa nama haruMU….kalahkan lawanmu mun kata sayamah mah GO>FIGHT intuk WIn….alah….alah……Ok

    JANGAN LUPA ALLSTARS JUGA DIBERIKAN BAKAKAK setiap harinya…ok

  13. daNi'smaNsa | April 7, 2007 at 11:03 am |

    huaaa,,,, keren2,, menang yahhh !!!
    awas aja kalo ntar pulang ke Indonesia, trus Ngelatih keBandung, tapi gbawa oleh2, di bakakak siah ama oraNg baNdung !!!
    hohoho…

    buat harum yua !!! buat ICC masuk koran Pikiran Rakyat, ato Kompas, ato TRansTV lagi !

    hohoho,,

    hidup LAh ICC ALLSTAR,,,

  14. heLmi*V'07 | April 9, 2007 at 6:06 am |

    jgn lupa oleh” nya aja…

    WISH U ALL DE BEST in JAPAN

    d nanti brita kmenangannya…

    hauhauhaua

  15. keren bgt all star jkt pas kmren lat di gelora. .

    keren keren

  16. oioi.,.,..,.,.,.

    waduhChayoYo.,.,..,MasalahnaNieKompetisiLuarBiasaBiadab.,.,.,GimanaGag!!!!!!!!!PesertanaBikinMerindingThoq.,.,..

    pokoknaTetepChayoApapunItuh

    dariPLCsmanivzSquadz

  17. Untuk ICC Allstar
    semangat….
    biar nama Indonesia terkenal bukan karena hal2 buruknya aja
    tapi juga
    terkenal dari hal positif kayak gini

    gua doain
    pasti bisa

    coz
    we are the best
    ever and forever

    ikut…boleh???

    anak2
    blitzer mendukung kalian dengan doa
    Inget Indonesia dipundak kalian

    amin

  18. Wish you guys for da best!!!
    Let go Lets and Lets Hav fun!!!
    Break a leg….!!!
    proud of you guys..!!
    kak oki maaf.. jarang ada waktu u/ latihan…
    but surely do better fo da next tym..
    GO to JAPAN.. Be ICHIBAN!!!!!!!!!!!!!

    PS: oleh2nya PIALA ajah ya kakak2ku..
    btw. RERE_aoi itu siapa yah ?? gak penting banget commentnya…!!!!!!!!!
    shit happened…..

  19. 3 Hari lg eung brangkat ke Jakarta…

    CHAYOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Do the BEST yap…

    qta ALL STAR bandung amat sangat mendoakan smua ALL STAR jakarta supaya Sukses…Okray..

    We’re I….CC All staR
    G0…..Fight…..Win….

    Bwat Ka Oki, Ka Ade, Ka Ami, Ka Anon, Ka Jacky, Ka Geta, Fahmi, Edo, Adam, Pleti, Rani, Ria, Lusi, Silvy, Laras, Ka Ir, Ucil….SEMANGAT YAH…!!!!!!!!!

  20. semaaangggggaaaat yh ICC ..
    kereeeen bgt bs ikt lomba d jepang ,,
    kapan2 kita iktan lomba disanaaa jg yh .. n______n

    GRAFITY ikt doain jg byar ICC bs tampil semaksimal mungkiin,,

    wish u all the best !!!

  21. heLmi*V'07 | April 17, 2007 at 4:40 am |

    teutap semangadh…
    hr rabu kan mw pergi..
    ttp semangat…
    hauhauhau

  22. Minna ganbatte!!! wish u all the best!!! Menang kalah yang penting gaya!!! hahahahaha!!! pengalaman deng yang paling penting. tul tak????!!! jangan lupa oleh2 ya!!! bawain kimono, klo kemahalan yukata atau hapi juga gak ap2… hehehehehe
    GANBATTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. SEMANGAT YAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. AYO SEMANGAAAAADH!!!!!!

    jng lupa oleh” dr jepang,yeyy!

  25. Wah saya tadi ketemu mas-mas dan mbak-mbak ini waktu mau makan udon di Hanamaru Shibuya.

    Enak udonnya?

  26. ICC alL-sTars,,gAmbatTe kuDasaiNe!!!!!!!!!!!

Comments are closed.