The 1st Cheerleading International Open 2007

The 1st Cheerleading International Open 2007The 1st Cheerleading International Open 2007 diselenggarakan oleh IFC, dan merupakan kompetisi cheerleading internasional pertama yang diikuti oleh tim dari Indonesia, yakni ICC All-Stars. Sebelum berangkat ke Jepang, ICC All-Stars sudah tahu persis kekuatan lawan yang akan dihadapi dan sadar betul dengan kualitas yang dimiliki, maka dari itu sejak awal tidak mematok target apapun selain poin 100. Namun dari 2 hari kompetisi hasil di hari pertama ternyata cukup mengagetkan!!!! ICC All-Stars mendapat poin 152.5, berada di posisi 4, di atas Malaysia dan Philipina!!

ICC All-StarsSayang sekali di hari kedua terjadi beberapa kesalahan sehingga menyebabkan peringkat ICC All-Stars menjadi merosot di urutan ke-5 dengan poin 150.0. Namun demikian hal ini tetap menjadi suatu kebanggan tersendiri bagi ICC All-Stars, yang setidaknya tidak menempati urutan terbawah dalam kompetisi ini. Selain itu pula, sejak awal memang kami sama sekali tidak menaruh harapan untuk berprestasi di kompetisi ini, namun untuk menimba ilmu Cheerleading sebanyak2nya di Jepang yang telah lebih dari 20 tahun mapan membina dunia Cheerleading.

The 1st Cheerleading Asia International Open 2007 adalah kompetisi tahunan yang untuk pertama kalinya digelar oleh Foundation of Japan Cheerleading Association (FJCA) atas persetujuan International Federation of Cheerleading (IFC). Kompetisi berlangsung selama 2 hari, yakni tanggal 21-22 April 2007 di 2nd Gymnasium, Yoyogi National Stadium, Tokyo, Japan. Kompetisi ini diikuti oleh 56 tim/klub dari Jepang, serta 6 negara, yakni Chinese Taipei, Malaysia, Philipines, Singapore, Russia, dan tentu saja Indonesia.

IFC Cheerleading International Open 2007Juara dibedakan menjadi 2 kategori, yakni kategori tim Jepang, dan kategori tim Internasional, dan juara dari kedua kategori tersebut diadu untuk mendapatkan gelar Grand Champion. Di kategori tim Jepang, persaingan ketat terjadi antara tim all-female Golden Bears dengan tim cheer-mixed Braves. Namun setelah 2 hari penampilan, ternyata tim Braves unggul tipis dari Golden Bears. Di kategori tim Internasional, tim “Monster” dari Chinese Taipei meninggalkan jauh lawan-lawannya, termasuk Russia yang berada di peringkat kedua. “Monster” akhirnya menjadi juara dari kategori tim Internasional. Setelah dibandingkan antara “Monster” dengan “Braves”, ternyata tim “Braves” keluar sebagai Grand Champion.

Lihat GALERI FOTO THE 1st CHEERLEADING INTERNATIONAL OPEN

Use Facebook to Comment on this Post

31 Comments on "The 1st Cheerleading International Open 2007"

  1. pokoknya keren

    icc all star

    go fight win !!

  2. pokoknya ICC keren !!

    go fight win

    bawa rekaman nya ke bdg yah ka adhe

    hhe

  3. gpp,,,,!!!! paling gak mereka dah tau kalo cheers di indonesia itu bisa di andalkan,,, paling gak mereka tau klo di indonesia juga punya tim cheers yang ok,,,,!!! huahahahahahahahahhahahahahaahaha…

    gpp dont give up….

  4. heLmi*V'07 | April 25, 2007 at 6:26 am |

    kpan nih qta bisa lyat rekaman jepang ???
    hohohohooh….

  5. booby obeb mogot | April 25, 2007 at 1:31 pm |

    wahh keren!!
    semangat yag!!
    hihihihi.mau dunk jadi angota icc!!
    let’s do it!

  6. Wowwww…., keren dan selamat buat ICC!!!
    fotonya keren juga tuch……, jaketnya bagus (hiii…hi…..)

    aku tunggu cerita hebohnya ntar di jakarta. aku mau ke jakarta nich ma beberapa anak MPS buat di bagiin cerita seru dari Jepang.

    Adhe and Oki….., oleh2nya mana?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. UAAAAAA…………………

    hehe

    gila pisan bisa masuk 5 besar. TOP FIVE oh my god!!!!!!

    semangat teman!!!!!!

    akhirnya ada hasilnya…. usaha kalian tidak sia2

    ICC ALL-STAR GO FIGHT WIIIIINN

  8. SSSssssyyyyiiiiiiiiiippp Abayyy….!!!!!

    sueneung pisan atuhh “subhanaloh” kata aa camp gym.

    njriitt keren sumpah…

    bktiin pd pejabat olahraga bahwa cheerleader ntu bukan cuma bisa nari ama teriakan atau bahakan sexy katanya. tapi sbg olahraga yang mempunyai kekompakan dan artistik yang tak kalh dengan senam.

    kabar gembira buat ICC – jkt yang mo lat di bdg kita udh dpt tempat yang lumayan enak.
    bru aj si gw dpt surat persetujuan buat pemakaian fasilitas..
    akang2 sareng teteh2 anu karasep anu gareulis, sok atuh ameung k bdg deui.diantos nya…

    congratulation for iCC JKT.

    ICC – bdg
    DO THE FIGHT AND GO FIGHT WIN……..

  9. ICC mantabh dah . ga sia2 ya latianna rutin . ptahanin trus yaa !! go cheers

  10. waaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh, pengen ke jepang jg!!!!??? pengen beli komik disono…….,,,,,,,,,,, hahaha, sukses bwt ICC, keren bgd bisa mpe 5 besar , ganbatte kudasai, halah ………………,,,,,,,,,,,,,,,, thankz bantuanx bwt MPS , do the best 4 the best lha…….,,,,,,,,,,,,

  11. nda papa..
    icc all stars..

    go..

    fight..

    roar..

    baru abis itu WIN..

    yng pntng ud go international..

    hebat euy..

    hohoooohohhhoooo..

    ‘ ‘seFaLicioUs so deLicioUs..

  12. ICC all star ga ngecewain!!
    HEBAT!!
    oya.. ICC all star harusnya lebih dikenal oleh umum, alias banyak orang..

    atau ada acara di tv nya sendiri..

    heheheh… gw dukung!!!

    Smangat!!

  13. daNi'smaNsa | April 30, 2007 at 12:08 pm |

    wahh,, awas siah ntar mah yg ke Finlandia aku,, ntar poto aku ada kayak yang diatas,, hohohoh,,,
    mari NONTON rekaman bareng2 !!!!
    we’re ICC All star, GO,, FIGHT,, WIN !!!!!

  14. SULAMET….ICC ALL STAR BISA MASUK PERINGKAT 5….
    SERU MEMANG SETE;AH AQ LIHAT REKAMAN KEMAREN SABTU…..
    HAYU DONG…ICC ALL STAR BANDUNG GEURA HUDANG ….LATIHAN SING SHUMANGEUT……BIAR BISA PERGI KE FINLANDIA ….AYO LAH…..ICC ALL STAR BANDUNG PASTI BISA SEPERTI MEREKA……

    SUMANGKIN HARI-SUMANGKIN SEDIKIT YANG LATIHAN PADA KEMENONG ATUH TEMAN?!?!?!?!?….

    HAYU AKH…..LATIHAN LAGI…..?!?!?!?
    SALAM BWAT KAK’ADE……KAK ADE PALING SABAR….KAK ADE YANG PINTAR…..KAK ADE YANG MANIS…..KAK ADE PASTI KE BANDUNG LAGI KAN?!?!?!?

    SALAM JUGA BWAT ICC ALL STAR BANDUNG (TERUTAMA SI WINA….AQ SUKA GAYA KAMU GANGGUIN TEMEN2 DI ICC ALL STAR BANDUNG)…..

  15. the most unforgettable moment was when the whole stadion calling out our team’s name.. Let’s Go Indonesia, Let’s Go ICC..

    rasanya bangga bangett.. ngerasain yg ga pernah kita rasain di negara sendiri..

    pengeenn bangett ngajak sebanyak mungkin pecinta cheerleading n pendukung ICC ngerasain atmosfer yg sama..

    Cheer or DIe Guys!!!

  16. senang nyampe di Indonesia lagi, banyak tugas menunggu!….jepang…?asoy lah pokoknya!!!cuma pengen bagi2 cerita..kalo kalian pelaku cheerleading di indonesia bisa dapet kesempatan hadir di sana, sumpah…NAGIH!!!!!!! jadi pengen lagi dan lagi kembali kesana!

    sekarang tugas kita setelah balik ke indonesia adalah berusaha sekuat tenaga untuk menciptakan atmosfer yang kondusif buat “percheerleadingan” indonesia supaya kita tambah maju dan bisa menyertakan indonesia ke kejuaran dunia cheerleading yang diadain IFC bulan november di Finlandia.
    amiiieeeennnn…..

    pokoknya kepergian kita ke jepang bukan tujuan akhir! tapi awal dari tugas berat buat pelaku cheerleading di indonesia pada umumnya dan ICC pada Khususnya…(kok gw jadi nulis kaya’ gini, btw bener ga ya nulisnya..hehehehe)

    ayo semangat semuanya!!!!!

    p.s
    icc bandung tunggu saya, banyak yang mao gw kasi buat kalian..tapi apakah kalian siap bercucuran keringat dan sedikit nyeri2 otot???tunggu gw hari sabtu ya?insyaallah gw dateng ke bandung…

  17. heLmi*V'07 | May 2, 2007 at 4:06 am |

    yuk ah qta ngalahin jepang…
    hohohohoh…

    * serasa berhayal terlalu tinggi…

  18. daNi'smaNsa | May 3, 2007 at 10:11 am |

    wah terdengar sangat mengerikan setelah membaca Comment dr k’ami,,, mu diapain yakk ????

  19. SELAMAT yahhhhh

  20. heLmi*V'07 | May 4, 2007 at 8:23 am |

    srasa siap tempur qta,,,

    comment k ami BENAR BENAR MANAKUTKAN…
    auhauhauhaua

    srasa siap kluar kringat sbanyak”nya…
    hauhauiahuahua

  21. yeee…aku sudah liat video kalian…keren2!!

  22. hho. .

    comment nya ka ami ga kuat

    siap kok !

    ayoo bwt icc jadi makin bgus

    hrus kalahin jepang di finlandia

    flyer berjuang !!

  23. wuuuaa…
    mW iKuT…
    Lg yAk..
    di fiNLaNdia…

    iKuT d0nK…
    hoHow..

    pKokNa…
    cHayyyoooo…
    d0n’t dRoP thE giRL…

    gUd LuCk dC…

    bY…mEtHa

  24. alpeanut | May 7, 2007 at 7:22 pm |

    kerennn paraaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh,,,,,waaaawaaaaaaa, smoga kalo ada kompetisi lagi, bsa juara 1 , amin, hahahaaaaaaaaaha, keren banget deh pokoknya

  25. hihihi keren lah bwdt icc!
    satu kata.
    PENGEN!!!
    HUHUHUHUHU.
    x)

  26. wow.
    selamat ya.
    make indonesia proud.
    u guys definitely make me proud.

  27. selamat ya sukses buat klian smgoga klian bisa jd yg terbaik dari yg terbaik ok cayoooooooooo

  28. buat IIC bandung : jangan lupa PR nya yach…hehe ketauan kok siapa2 yang ga ngerjain PR nya loh…hehehehhe “just keep in mind that your cheering with pride!!, just shout to the world that all of you are a good cheerleaders! let’s cheer it! GO !! FIGHT!! WIN!!”

    “ICC let’s GO!
    ICC let’s Fight!
    GO! FiGHT! WIN!
    GO! FIGHT! WIN!
    RED AND WHITE!!
    RED!!AND WHITE!!
    RED!!AND WHITE!!”

    to all ICC :
    I’m proud of you guys!!!
    mari kita buat mimpi kita jadi kenyataan!!!

  29. cheerslittle | May 17, 2007 at 4:07 am |

    slamat y buat kaka2 smoga tar2 jadi juara 1 dan makin bagus aj selamattttttttttttttttttttttt yehhehehhehehehehehehehhe

  30. goodluck…jgn baru bisa mimpi. don’t give up.

  31. menurut,,,gw,,,icc,,,,keren,,,banget,,,,daripada,,,,,malaysia,,,,,
    malaysia,,,kerennya,,,,,,waktu,,,,ditosss,,,nya,,,azaaa,,,,,???
    mo,,,nanya,,,klo,,,tim,,,nasionalnya,,jepang,,,,juara,,,berapa,,,,???
    ,,,menurut,,,gw,,,krenan,,,jepang
    ,,daripada,,,taiwan,,,,jepang,,,keren,,,banget,,,,???
    yang,,,lucu,,,,,rusia,,,,yang,,,hari,,,kedua,,,,banyak,,,gagal2,,,nya,,,,????,,,,pemain,,,
    flyer,,yang,,utamanya,,,,baek2,,,aza,,,gak,???,,waktu,,jatuh,,,diwaterfall pyramida(salah gak sih namanya),soalnya,,,gak,,di,,,bawah,,naungan,,,pemain,,,base,,,?,,,cedera,,ga??
    ngelakuin,,soulder,,,standnya,,juga,,,gagal,,,mulu,,,maklum,,cwe2nya,,pd tinggi,,,??
    singapura,,,,awalnya,,,rada,,,gimana,,,,gituh,,,,???
    filipina,,,juga,,,,???
    gila,,,braves,,,keren,,,banget,,,tapi,,tak,,tau,,yah,,,gw,,,lebih,,,suka,,,timnas,,,jepang,,,??
    ,,,tapi gpplahh,,,but,,,indonesia,,,harus,,,no,,,,satu,,,??
    mo ngasih saran,,,,gw blum pernah ngeliat cheerleaders,,,yang bwat pyramida (1-1-1) n paling atas nglakuin scorpion…???/ ICC bwat Yah??klo bisa???
    go,,,ICC,,lets,,,go
    fight,,,icc,,,lets,,,fight

Comments are closed.