Powerade Sports Cheerleading Competition

Powerade Sports Fun Aerobic Cheerleading CompetitionSekali lagi Cihampelas Walk (Ciwalk) mengundang ICC sebagai partner dalam kompetisi Cheerleading yang diadakan pada hari Sabtu,tanggal 24 November 2007 di Ciwalk Bandung. Selain berperan sebagai juri termasuk termasuk menyediakan kriteria dan form penilaian,, ICC juga menyediakan 4 orang spotter (safety guard) dalam kompetisi ini. Karena kurang tepatnya waktu kompetisi, yakni saat dalam masa transisi banyak tim yang sedang alih generasi, kompetisi Cheerleading kali ini hanya diikuti oleh 6 tim dari Bandung dan sekitarnya.
Total Nilai Powerade Sports Cheerleading Competition

Rekap Nilai Powerade Sports Cheerleading Competition
Pada awalnya SMA BPI 1 juga termasuk dalam daftar peserta,tetapi karena terjadi kecelakaan 1 hari sebelum kompetisi yang berakibat cukup fatal pada salah satu anggota tim nya,maka tidak memungkinkan bagi SMA BPI untuk berkompetisi bersama SMA BPI 2, SMA Pasundan 1, SMAN 12 Bandung, SMAN 1 Bandung, SMA Cimahi 1, dan SMA Cimahi 2. Namun sedikitnya peserta tidak mengurangi semangat tim-tim yang ada untuk meramaikan acara ini.

SMA Pasundan 1 BandungTim Pas One yang diasuh pelatih baru, tampak kekurangan waktu dalam mempersiapkan penampilan kali ini, sehingga terlihat transisi blocking yang kurang rapih, dan speed yang masih sedikit lambat, serta sinkronisasi keseluruhan yang masih kurang dibanding tim lain. Ekspresi dan tempo penampilan PasOne juga masih sedikit kurang, dan perlu mendapat perhatian khusus untuk penampilan-penampilan berikutnya. Kendati demikian, teknik yang digunakan sudah cukup bagus, hanya mungkin perlu latihan lagi untuk lebih mematangkannya. Dengan persiapan lebih matang, Pas One pasti lebih bagus dari hari itu.

SMU 1 CimahiNeptunu adalah tim yang baru pertama kali dilihat oleh ICC (sebelumnya pernah muncul, tapi dengan nama lain). Tim asal SMA 1 Cimahi ini, selain dengan teknik yang sudah baik nilai tumblings-nya pun cukup tinggi, namun ekspresi yang naik turun dan tidak merata,transisi blocking yang kurang rapih, jumps yang bentuknya belum cukup baik, tidak dapat membantu nilai pyramidnya yang tinggi. Like we all know, penilaian Cheerleading bukan hanya terpaku pada Pyramid dan stunt, melainkan banyak faktor lain yang harus dipertimbangkan.

SMA 3 CimahiYang cukup mengejutkan adalah penampilan dari ThreeCSquad dari SMAN 3 Cimahi. yang sudah jauh berbeda dari penampilan terakhirnya yang dilihat oleh tim ICC. Stunt dan pyramid-nya terlihat lebih aman dan sesuai dengan regulation dari IFC, blocking pun sangat rapih serta motion dan dance-nya jauh lebih sharp.Namun secara keseluruhan, lamanya durasi penampilan (hampir 8 menit!) dan transisi pyramid yang kurang, membuat ThreeCSquad berada di posisi keempat, dengan hanya terpaut 1 poin dengan tim dibawahnya.

SMU BPI 2 BandungSMA BPI2 tampil cukup menarik dengan menampilkan tim mixed (cowok dan cewek). Tentu saja dengan adanya pria-pria dalam tim membuat nilai difficulty level dan tumblings SMA BPI 2 cukup tinggi. Koreografi, transisi serta speed penampilan BPI 2 cukup baik untuk tim baru, membuatnya tampil sebagai juara 3 dalam kompetisi ini. Walaupun masih terlihat kekurangan ekspresi (khususnya para pria) dan sharpness dari motion and dance-nya namun tidak mengurangi nilai tim ini untuk berada di peringkat ketiga. Sebagai pe-er, BPI 2 perlu memperbaiki kerapihan, sharpness dan stickness penampilan secara keseluruhan.

SMUN 12 BandungJuara kedua dalam kompetisi ini diraih oleh tim dari SMA 12 Bandung yang tampil dengan nama baru, STARTLE. Meski hampir semua pyramid dan stunts mereka jatuh atau tidak stabil sehingga mengurangi nilai perfection, namun ekspresi yang bagus, tingkat kesulitan yang tinggi, sinkronisasi yang bagus dan speed yang tinggi, membuat nilai STARTLE masih cukup bagus untuk meraih juara kedua dalam kompetisi ini. ICC sangat tertarik mengamati perkembangan tim SMA 12 Bandung yang terlihat berpotensi besar untuk membuat gebrakan dalam kompetisi-kompetisi Cheerleading berikutnya.

SMUN 1 BandungOneCheers, tim SMA 1 Bandung tidak dapat disangkal layak meraih juara satu dalam kompetisi ini. Stunt dan pyramid yang ditampilkan menggebrak dari awal, dibalut dengan speed yang tinggi, sinkronisasi yang bagus, serta sharpness yang nyaris sempurna, membuat nilai OneCheers tidak terkejar oleh tim lainnya. Salut buat Icha, sang pelatih, yang telah membentuk sebuah tim all-girls ini menjadi setangguh apa yang mereka tampilkan dalam kompetisi ini!

Semua tim tampil baik dan kompetitif,dan dari hasil penilaian juri diperoleh susunan pemenang sebagai berikut :

Juara I : ONeCheers (SMAN 1 Bandung)
Juara II : STARTLE (SMAN 12 Bandung)
Juara III : SMA BPI 2
Juara Favorit (Hasil Polling SMS) : Neptunus (SMAN 1 Cimahi)

Use Facebook to Comment on this Post

20 Comments on "Powerade Sports Cheerleading Competition"

  1. waaaaaadddddduuuuuuhhhhh,,,,,tampaknya banyak PR niiiiiih buat pas-one,,,,,,,,,
    tunggu tanggal mainnya,,,,pasti pas-one bakalan lebih baik dari lomba kemarin,,,heheheheheheheee,,,,,
    buat kak anon ama opah makasih masukan-masukannya buat pas-one,,,,buat temen-temen yang dah ngedukung pas-one makasih ya,,,,
    BPI 2 selamat ya jadi juara 3,gak sia-sia kalian latihan tiap hari sambil dimarahin fajar ama icha
    STARTLE juara 2,hebat euy,,,semangat terus ya,,,ayo mon,,,bikin lebih bagus lagi
    O.N.E juara 1,,,,pastinya doooooong,,,keren abis lah kalian
    buat tim yang lain jangan patah semangat ya,,,,,berjuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaang,,,,,,,,

  2. sayang bgt cheepione ga bisa ikutan.
    padahal yg paling mey tunggu bgt.
    semgnet yup buat cheers laennya.
    n kususnya buat ade kelas ku cheepione, semngat yup.
    buat a gege,,,luv uuuuu.
    amey kangen bgt tau ma dirimu.
    hehe
    luv u all

  3. thanx bgt bwat icc jkt atas mazukannya. . .
    insyaallah qt bakal beruzaha lebih bae lageee. . .
    thx bgt bwt a gamma yang setia ngajarin qt. . .
    yang gag ada capenya ngajarin qt. .
    klo bs lebih galak aggy. . .
    byar anak2ny pada nurut. . .
    bwt team yang laen suxez iia. . .
    bwt yg pada cidera cepetd sembugh yuwh. . . .
    semanggggggggggaaaaaaat. . .

  4. buat adik”uu yg cantiik…
    slamat iia,,klian juara 1 !!
    hohoo..
    tp in9et ya,,klyan hrus lbyh rajin latian,,soalnya kmaren klyan tmpilnya blom maksimal ..
    qta yakin klyan pastii bsa nampilin y9 jauh lbyh baek dr kmaren ..

    cayooo sman9att !!!

  5. wadookhh . !
    asa mimpii bisa juara 1 .
    ahha .
    padahal ulis mainnya gorenk abeszh !
    toss.nya melayang kbelakangg .. lalu kena panggung .
    sakidt skali ternyata yah .

    haha .

    aiio akh bejuangg lagi buat lomba slanjutnya .

    cheepione .. kita doakan uci am uca cpedt smbuh yaa ..
    biar bisa lomba bareng lagi sob !
    yehhee ..

  6. ahahahahahahahaha,,,,bwt adik2ku di pas-one,,,kalian kemarin tampil gak mengecewakan kok,,,,,
    gak malu2in juga,,,gak norak juga,,,malahan a gama bangga ama kalian yang bisa ngejar konsep meskipun masih sederhana banget,,,siap2 aja ya kalian di gembleng lagi ama a gama,,,heheheheheheheheee

  7. hoho
    lomba yg waktunya kurang tepat klo mnurut saya pribadi
    ga nyangka STARTLE bisa jadi juara2
    padahal 2x pyramid jatoh 🙁
    tp gpp lah
    hehe
    thx bwt icc jkt
    thx bwt safety guard nya
    hehe

  8. wadoo.. keren keren. cuman liat pido nya ajah. wahh gag bisa nonton live. hikss.. huu. x( bdg keren abis. ahahah. buat yag menang selamat yah,,, ok. main ke balikpapan! atw gag buat lomba di balikpapan yah. aakwkakakwkakwak. kipkunt. GO.FIGHT.WIN

  9. ami "thumblerholic" | December 1, 2007 at 12:23 am |

    hmmmm…..menyebalkan ga bisa ikut ke bndg waktu itu…..;o(
    tp dari gossip2, selentingan2.. cheers bandung makin oke kliatannya..hehehe
    maju truss yaaa…bwahahahahahahahahahahaha semangat!!!!!

  10. Cheers ONE…
    selalu nomer satu……..
    I LOVE u all………
    teteh percaya Kaliannnn……

  11. wohooo…..

    Cheepione sayang bgt ga bisa ikut, padahal guntur sudah menunjukan ‘taringnya’ heu!!…padahal pas liat latianya nampak akan sangat keren, tapi syang sesuatu menimpa….ucha dan tmanmu (g tau namanya) cpet smbuhlah dikau biar bisa ikut2 lomba lagi…

    SMA SATU Oi..Oi..Oi..Oiiiii keren lah konsepnya t icha, tapi ada stunts yg mw dpake malah kduluan dpake ma kalian,,heu!! tapi yasud lah…kalian melakukanya dgn baik…

    STARTLE….tidak sia-sia kau mon bikin pom2 ampe subuh walaupun haya selesai 5 bisa jadi juara 2….pyramidmu edun2 tuh…tapi pada jatoh..sayang skali…coba klo jadi smua..pasti bkal heboh dunia..heu!!!

    tapi dari smuanya….ada tim yang bikin kcewa…tim yang sbnernya bisa bagus namun terkesan plagiat…heuheuheu…

    depit..chika…femy..nampak kalian tau maksudku..heu!! peace ah!!

    *maap klo rada2 menyinggung,,hanya saja pengen lihat kalian menjadi diri kalian sendiri…nampak kalian akan lebih keren klo bikin konsep ala kalian sendiri…peace!!

    *mari baca hamdlah, istigfar 3 kali, dan doa tutup majlis..heuheuheu!!

  12. tunggulah kami para cheerleaders cowok,,,,wakakakak…..

    he..

  13. cheers*laft | December 4, 2007 at 7:10 am |

    wuow.
    cheers bdg keren yapp.

    maw sdikid bkoment.

    one cheers.
    tim yg terlatih bgdd.
    tossnya gg nahan ieg.
    stunt&pyramidny gg da hntinya bkin dagdigdug.
    kren.pntes bgd bwd jd jwara.

    startle cheers.
    stunt&pyramidnya pzti btuh bgd tnaga xtra kliatanya,cz klo aku liat tuh mreka bikin ampe 5 pyramid d awal skaligus.gilee.
    walopun ga smuanya brhasil,tp salut mreka brani kyk gtu.
    klo perfect ajah.hebad dahh.

    bpi2.
    waw,hbadd ya uda gbungan dr cewek-cowok.
    kn jarang bgd ya tim cheers sekolah bisa d mixed gtu.
    hrusnya tu d manfaatin bgd tnaga cwok2nya.
    tp pnampilan kmaren jg uda bgus kok.
    slamett yya.

    buwadd tim cheers yg lainnya jg uda bguz.
    terhibur bgdd laa uda ntn kalyan d ciwalk.
    smangadd truss yya smuanyaa.

    d tnggu bdg aksinya bwad

    fivers
    cheepione
    t.n.t

    smangadd.

  14. hheu
    gag nyangkka jugga bisaa jadi jwaraa fav .
    tapii lumayan laghzz .
    padahal latyand cumaa 2 minggu dan itu pun terburu2 dengan konsep.y (!)
    hheu

    skolaa pun susah ngasii ijin .
    tapii dengan perjuangan kitaa , kitaa bisaa nampilin yang t’baekk bwat skolaa .
    hheu

    bwat ICC tim kitaa bukand neptunus , tapi NEPTUNE .
    hheu
    klyand bukand liat kitaa yang pertama .
    inget gag ITC kopo ?
    hheu memalukand .
    kita gantii nama darii FIRST C SQUAD jadii NEPTUNE .

    cz , nama tim kitaa iiang dulu hampirr sama ama cheers lain .
    pastii tau laghz .
    terkesan plagiatt mrekaa (!)
    peace ah .

    bwad iiang laen , slamat iia (!)
    harumkand cheers bandungg . .
    go . . fight . . win . .

    kapand ada lomba lgy ?

  15. cheolas coming………..

  16. ge bangga bgd skrg indonesia udaa punya komunitas chers iank kwerenzzz abeezz .
    n’ ge jg pnen kaluu team ge lebih suksees darii harii ke harii
    goo .. ..
    p*one squuadddd .. .. ..

  17. disinilah kami bertemu.
    disinilah kami dipertemukan.haha

    dua orang aneh yang dipertemukan oleh orang anehh.

    *ayo baca!baca!

    si le monde etait une scene
    ta danse en serait le plus bel ornement
    l’instant absolu fait espace

  18. heuh,,,heuh,,,

    choelas meuni teu gaul,,,,

  19. kalian bagus banget…………
    top abiezz dech…

    moga2 kalian bisa menambah prestasi yg lebih bnyak
    lagii.

    cayo……

  20. Threec’squad mang the best deh….

    ayo TCS tnjukin kLu kLian emang d’best….

    squad,squad,go squad,threec’squad…….
    u go….!!!!

Comments are closed.