Pop Mie Basketball 2008: Kompetisi Pemandu Sorak

KONTAK PERSON :
Neilson Gautama – 0817839999 (SMS/telp)

Jadwal Kompetisi :

  • Jakarta: 13, 19, 20 Januari @ GOR Bulungan
  • Semarang: 3, 9, 10 Februari @ GOR Sahabat
  • Bandung: 24 Feb, 1, 2 Maret @ C’Tra Arena
  • Jogja: 16, 22, 23 Maret @ STIM YKPN
  • Surabaya: 30 Maret 5, 6 April @ GOR Hayam Wuruk

Kompetisi di Jakarta telah selesai, dan hasilnya adalah sebagai berikut (urutan sesuai rekap nilai Juri)

Kompetisi Pemandu Sorak (TALENT DAY) :

  1. SMA 82
  2. SMA 72
  3. SMA 90
  4. SMA 3
  5. SMA 1 Ciputat
  6. SMA 58
  7. SMA 5
  8. SMAK Kanaan
  9. SMA Don Bosco
  10. SMA 45
  11. SMA PSKD 1
  12. SMA BM400
  13. SMA Pembangunan Jaya
  14. SMA 58

HALF TIME PERFORMANCE :
1. SMA 58
2. SMA PSKD 1
3. SMA 3

Pasti kamu udah sering liat iklannya di tv, Pop Mie Basketball 2008, kompetisi Bola Basket antar SMA, yang diselenggarakan di Jakarta, Semarang, Bandung, Jogjakarta, dan Surabaya. Yang mungkin belum kamu tahu, bahwa dalam acara ini juga dipertandingkan kompetisi PEMANDU SORAK. Istilah yang digunakan oleh panitia disini adalah Pemandu Sorak, bukan Cheerleader (Cheerleading), karena pada prinsipnya, semua sekolah yang ingin ikut kompetisi Basket, harus pula mengikutkan satu tim Pemandu Sorak, sementara di sekolah tersebut belum tentu ada ekskul Dance atau Cheerleader. Oleh karena itu, sesuai kebijakan panitia Pop Mie Basketball, yang disebut “Pemandu Sorak” disini adalah lebih luas, yakni termasuk tim Dance, dan juga tim-tim “dadakan” yang bertugas menyemangati tim Basket sekolah mereka saat bertanding. ICC diikutsertakan sebagai juri di Jakarta dan Bandung.

Sekedar tambahan informasi (mengingat banyak yang masih kurang paham tentang kompetisi ini), akan ada 2 kategori dalam Kompetisi Pemandu Sorak ini :
1. TALENT DAY, yakni tim tampil 7 menit, dan dinilai oleh Juri.
2. HALF TIME PERFORMANCE, yakni saat tim menyemangati tim mereka di pinggir pertandingan, akan dilihat antusias dan kesesuaian kostum dengan tim basket yang bertanding.
Masing-masing kategori tersebut akan ada juaranya sendiri-sendiri. Aneh ya?? memang, itu juga yang dirasakan oleh kami (ICC), namun ternyata pihak penyelenggara punya kebijakan tersendiri tentang kompetisi mereka, dan kami tidak bisa ikut campur masalah tersebut.

Untuk tim-tim di kota lain, nantikan Pop Mie Basketball di kota kamu!

Use Facebook to Comment on this Post

47 Comments on "Pop Mie Basketball 2008: Kompetisi Pemandu Sorak"

  1. Halo, saya Adi dari Petra 3, peserta Pop Mie basket 2008. Aq mau tanya mengenai technical meeting. Di formulir tertulis TM akan diadakan 3 minggu sebelum pertandingan. Yg dimaksud adalah pertandingan di Jakarta atau di masing-masing kota?
    Lalu mengenai pakaian apakah akan diberikan/dipinjamkan kpd pemain?
    Sementara itu saja yg ingin saya tanyakan.
    Mohon segera dibalas.
    Terimakasih

  2. Saya mau tanya, bila sekolah yang mengirimkan 1 team basket apa boleh mengirimkan 2 team pemandu soraknya?? karena kami memiliki 2 team yaitu cheers dan pom-pom boys..

  3. Kami tim dari semarang..
    Untuk pemandu sorak bagaimana kriteria penilaiannya???
    gerakan Dance atau Cheer yang diutamakan ???

  4. Ada yang tahu Contact Personnya Panitia Po Mie Basketball 2008? minta donk…? terima kasih 🙂

  5. kalau saya mengikuti kompetisi pop mie ini saya pasti jadi juara ! gimana donk..

  6. aq mw tnya neh,,
    aq lyat di tv jadwal di semarang mulai tanggal 26 januari tpi stelah aq lyat di home page ini knapa beda ???
    mana informasi yang benar ???
    balas cepat ya !!!

  7. Hai . .
    Aku Didy dr bdg , ,

    Mw nanya kl kmptsi pop mie cheers d bdg bkal tmpl jam brp y kira2 ? ?

    Trus ada tket msukny gt g ? ?

    Thanks . .

  8. sumpah pskd mainna gokil abis,,,,,,,,,,,,,

    cayo pskd,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  9. hai nama saya neilson gautama, contact person utk lomba cheerleader yg diselenggarakan pop mie basketball. kalo ada yg mau ditanya bisa telp ato sms ke 0817839999

    thx

  10. Menjawab pertanyaan Adi Sucipto:
    Yg dimaksud adalah pertandingan di masing-masing kota.
    Pakaian akan diberikan kepada pemain basket.utk cheerleader menyiapkan sendiri

    Menjawab pertanyaan Antonius Dimas:
    Sebaiknya satu aja yg the best, karena kan dapet hadiah kalo menang.

    Menjawab pertanyaan tu_smapik:
    Kriteria penilaian adalah:Gerakan yg memberi semangat pada tim basketnya,jgn terjebak pada kata cheerleaer/pemandu sorak

    Menjawab pertanyaan Abdul:
    contact personnya saya

    Menjawab pertanyaan Adi Sucipto:
    jadwal di semarang tgl26 januari,yg betul adalah iklan di tv.utk informasi selengkapnya bisa cari di http://www.indofood.com

    Menjawab pertanyaan didy:
    TIKET MASUKNYA GRATIS. Datang ya

  11. hehe..
    bapak Neilson datang sendiri memberi jawaban langsung.. hehe..
    pakhabar, Son? Oki ni.. inget khan?
    Sukses ya lombanya…

    btw sori gw ga jawab pertanyaan anak2 di atas, takut salah, jadi gw emang sengaja nunggu pihak panitia (dan MC-nya) datang langsung ke acara ini.. 🙂

    C U in Bandung!

  12. inget dong mas oki..wah sukses sih so far. Jakarta peserta basketnya kuat-kuat. Semarang suporternya rame banget, stadion sampe penuh, penonton gak kebagian masuk dan duduk. Pemandu sorak dari semarang juga bagus-bagus dan sangat menghibur. Tanpa dukugan dari ICC juga Pop Mie belum tentu bisa berjalan dengan lancar. Salut buat ICC yg mensupport anak-anak Indonesia yang ingin berprestasi lewat olahraga cheerleading. Jangan pernah menyerah ICC,tetap jalan terus dan sukses!

    Gua denger-denger bandung punya banyak tim cheerleader yg bagus dan berprestasi. Ekspektasi saya di bandung nanti tim cheerleadernya akan lebih bagus dari tim cheers di jakarta dan semarang.

    Awalnya gua gak sengaja dapet website ini, gua ketik ‘pop mie basketball’ di google, trus di result paling atas keluar web ini.

  13. lomba yg paling ribet ih !

  14. HaLo..

    mW nANyA Lg neH,,

    kOk wKt TgL 16 KmRN, uDH AdA tIm cHeeRs Yg tMpiL d Bdg Seh,,

    PdHl kan DI JdwALNya TgL 23..

    TrUS nTAR bKal aDa lG g pNampiLan cheersnYA??

    TrUs ACarANya TuH JAM bRp siH??
    tKuT Ntar dTg udh Pd BuBarAN, lG??

    emAnK lMbA cHeErS wKtUnYA di GabUnG Sm LmBa bSKetNya y??

    MaAf KalO KebANYakAN NanyA,,
    mKsh,,

  15. lombanya gak ribet koq,simpel malah. tgl 16 kemaren memang sudah ada cheers yang tampil.jadi saat menemani tim basketnya bertanding, tim cheers mengisi acara saat timeout dipanggil oleh timnya.nah nanti yg tanggal 23 itu namanya talent day,dimana kita kasih setiap tim cheers utk perform selama half time/in beetween games.
    acaranya mulai jam 11.
    yup lomba cheers barengan sama basketnya.dah satu paket

  16. ga ngerti deh ma pop mie !
    ngadain event ko ribet bgd sii !
    lomba terribet yg pnah ada ! ..huh
    smuah serba dadakan !

  17. HmM..
    Gt yA,,

    eH, bLeh tAHu ngGak nTar tGL 23 D bDG anAk2 SMa MnA ajA yG BKal TmPiL cHeeRs nYA??

    bLeh Ya, ya, Ya..

    thNxs..

  18. ntar putaran final di Jakarta ada lomba cheersnya ga??

    kalo juara cheer hadiahnya apa ya??

    kayanya kalo basket 9 deh yang bakalan menang hehe…!!!

    thanx y!!!

  19. semua team jago bgt!!!!!!

  20. halo neilson kmu ganteng deh

  21. maju trs bt yg da cheer,tetep semangt

  22. aluw, Qt slh stu aggta cheerz dr slh stu kota d smg.
    uw iah, ICC k smg dunx!!
    Qt pgn liat lgsg perfomrna…
    hihi….
    tq…

  23. wah PSKD hebat,mari terus berjuang saudar2ku hehe ku terus mendukungkalian dari cni hehe

  24. irma amanda | June 4, 2008 at 3:05 am |

    saya suka mi3e pop mie dari indomie enaaakkkk…..aku suka bawa ke sekolah karena mamaku nggak masak hehehehe

  25. huh cpek jg dl pengenya sich pakek baju renang eh g jd

  26. kok d medan gg diadain lombany ??

  27. GOOD LUCK….
    4 ALL TEAM….””////””

  28. muph leh mnta fto” cheers tag..
    klu bsa kostu”a cii.. cus team guw bgung nhe mlih kostum…
    leh mnta contoh”a tag..

    krimin ke e-mail nhe jja…
    shaiiu_shaiiu@yahoo.co.id

    mkasih iiak…

  29. Hi.. pOp mIe asKetbaLl..

    ngOmong” ni pop basketbaLl gaK di adakan lagi Di surabaya..??

    padahaL pop miE baskEtball sanGat mEnarIk..

    adakan saja d surabay..

    thaNx..

    smoga ada d tahun 2009..

  30. ayoo dong pop mie,

    mana neehh pop mie basketball nya di kota medan,

    kok tahun 2008 kemaren gak nyampek ke medan kejuaraannya,

    antusias bgt loh kota medan.

    Tahun 2009 Kota Medan ikut yah,

    pasti bakalan meriah & keren.

    Di tunggu kedatanganmu POP MIE 2009 in Medan City.

  31. Pop mie udah ad di makassar belum ??

  32. coba masuk ke area kalimantan donk
    terutama pontianak
    kita disini juga lagi ngembangin yg namanya pemandu sorak
    yg bermaksud agar sedikit suport dari kalian

  33. ass…. hai pop mie basketballnya di kta jakarta kpn di laksanakan popmai basketball di jakarta dan dmn tmpt dilaksanakan’a

  34. Mau nanya niy?
    KLo pGn dFtar buat popmie basketball 2009 yg dijakarta dmana ya, byar ga? Apa cuma tim undangan aja yg bisa ikut.. Trus mulai kpn bsa dFtar an perSyaratanNya apa aja!
    Thx y,

  35. hay pop mie basket ball

    kpn sih ada in basket ball nya
    aq lht d tv tgl 3-8 febuari
    terus aq lht d internet aq lht tgl 30maret 5,6 april yg bnt yg mana sih

    kaliu leh tahu pendftaran nya kpn
    gue dftar yah kalu tahu sih
    padA haL PoP MiE baSKEt_baLL nyA bgus

    Ada IN YaH pLiiZZZZZZZZ
    thaNX yA

    sMoGA AdA d THun 2009

  36. we di pranciz tdk begitu ndah wi wi

  37. thanks to pop mie yg telah menyelenggarakan di makassar.berkat pop mie km akan ke surabaya tuk d seleksi lagy.
    Smoga pop mie basket ball membuat program yg lebih baik.

  38. Thank you pop mie basketball 2009, dah selenggarain acaranya kemaren di kota medan.

    walaupun tim basket kota medan gak juara 1 di babak penyisihan regional,yg penting tim basket kota medan trima kasih bgt buat pop mie.

    next tahun dpn tim basket dari medan pasti brgkt ke USA.

    POP MIE ASYIKNYA CARA GUE………………

  39. oyzzz……PSKD kEreeend abiiezz…!!!!!

    .Oiiia…kpnd Pop Mie bAsketball maend” k kOTa tAziex.???.

    .aqUh tunggu yO..

  40. kapan-kapan sma jakrta sparing yu sama SMAN 3 BEKASI….

    ada yang mau tidak???

  41. apakah pop mie akan hadir dilampung..
    mengapa hanya di pulau jawa saja…

  42. emang hebat terus kan perjungan mu

  43. Ratu deassy | August 19, 2009 at 5:55 am |

    saya desi dr sma n 5 kota jambi .
    saya mempunyai team cheerleader . dan kami ingin mengikuti kompetisi pop mie cheerleader .dr daerah mana kami bs ikut mendaftar ?
    dan max. brp org dalam satu team ? yg beranggotakan cewek semua atau boleh bergabung cewek cowok ?
    makasih .

  44. hey due mau nanya ni buat ikut lomba pop mie cheers t dmn???

  45. n persiaratan nya aja tu????

  46. saya minta bantuan dari km2 siap aj tolong dung saranya tentang pembentukan ceer yang baik

  47. dan 1 lg gue lg crk seragam ank2 ceer gue tlg saya ya

Comments are closed.