Hasil Lengkap Mustika Puteri NCC 2009

Setelah melalui rangkaian acara yang panjang, dengan Seleksi Regional di 4 Propinsi, dan babak Grand Final di Ibukota, akhirnya Mustika Puteri National Cheerleading Championship 2009 (MP NCC 2009) berakhir, dengan ceria kemenangan para Juara, serta banyak cerita menarik di belakangnya. Berikut hasil lengkap peringkat tim peserta MP NCC 2009. Liputan dan foto selengkapnya segera menyusul. Selamat buat para juara, buat yang belum berprestasi, jangan patah semangat dan makin giat berlatih!

Best Costume : BLITZER (SMA 2 Bekasi)
Best Manner: SPARKLE A (SMA 3 Jakarta)

PARTNER STUNT ALL-GIRL
Champion: GAZELLES (SMA 82 Jakarta) – 110 poin
Runner-Up: GRAFITY (SMA St. YAkobus Jakarta) – 105,4 poin
2nd Runner Up: FIVERS (SMA 5 Bandung) – 97,5 poin
4th: CHEEPIONE (SMA BPI 1 Bandung) – 96,5 poin
5th: BLITZER (SMA 2 Bekasi) – 88,5 poin
6th: TNT (SMA 22 Bandung) – 83,5

PARTNER STUNT MIXED
Champion: MPS A (Balikpapan) – 100,5 poin
Runner-Up: CLOVERS (Semarang) – 99,5 poin
2nd Runner-Up: FROG (Bandung) – 99 poin
4th: GRAZZER ONE (Jakarta) – 98,5 poin
5th: CROSS (Bandung) – 90 poin
6th: MPS B (Balikpapan) – 88,5 poin
7th: NTS (Bandung) – 79 poin
8th: BLAZERS (Semarang) – 75,5 poin

CHEERLEADING KATEGORI SMP:
Champion: 13 SQUAD A (SMP 13 Bandung) – 184 poin
Runner Up: REDS (SMP 19 Jakarta) – 172 poin
2nd Runner Up: O2 A (SMP 11 Jakarta) – 168,5 poin
4th: BAMBIES (SMP 12 Jakarta) – 167,5 poin
5th: 13 SQUAD B (SMP 13 Bandung) – 152,5 poin
6th: FROTOO FIVE (SMP 255 Jakarta) – 151 poin
7th: V-KINGS (SMP 5 Bandung) – 149,5 poin
8th: ESPERO B (SMP 2 Semarang) – 149 poin
9th: SMAXE (SMP 15 Jakarta) – 145,5 poin
10th: TWICS (SMP 216 Jakarta) – 144,5 poiin
11th: CHARTS (SMP Taruna Bakti Bandung) – 143 poin
12th: BARSTWO (SMP 2 Bandung) – 132 poin
13th: ESPERO A (SMP 2 Semarang) – 128 poin
14th: GLORIOUS (SMP Santa Mikail Balikpapan) – 127 poin
15th: O2 B (SMP 11 Jakarta) – 115,5
16th: MB CHEERS (SMP MUtiara Baru Bekasi) – 100,5 poin
Catatan: Panitia memohon maaf yang sebesar-besarnya, karena terdapat kesalahan dalam software komputer dalam penjumlahan skor untuk tim SMP pada saat pengumuman pemenang, dimana ada tim yang belum dikurangi nilai tertinggi dan terendah. Sehingga terjadi perubahan dalam posisi ke-3 (1 dan 2 tidak berubah). Juara III adalah tim O2 A (SMP 11 Jakarta)

CHEERLEADING KATEGORI UMUM:
Champion: CROWN (Bandung) – 235,5 poin
Runner-Up: DREAMS ALL-STARS (Jakarta) – 190 poin
2nd Runner Up: CROSS (Bandung) – 189,5 poin
4th: DREAM SQUAD (Jakarta) – 187 poin
5th: CLOVERS (SEmarang) – 182,5 poin
6th: FROG (Bandung) – 181 poin
7th: BLAZERS (Semarang) – 172 poin
8th: SEXY BOYS (Makassar) – 148,5 poin

CHEERLEADING KATEGORI SMA:
Champion: FIVERS (SMA 5 Bandung) – 213,5 poin
Runner-Up: FUNKY GIRLS (SMA Vidatra Bontang) – 211 poin
2nd Runner Up: GAZELLES (SMA 82 Jakarta) – 210 poin
4th: CHOELAS (SMA 17 Bandung) – 206 poin
5th: GRAFITY (SMA St. Yakobus Jakarta) – 204,5 poin
6th: VBC (SMA 21 Jakarta) – 201,5 poin
7th: THREE C SQUAD (SMA 3 Cimahi) – 201 poin
8th: D’TWICE (SMA 22 Jakarta) – 197,5 poin
9th: SMALE (SMA 54 Jakarta) – 194 poin
10th: ETC (SMA 82 Jakarta) – 189 poin
11th: BLITZER (SMA 2 Bekasi) – 185 poin
12th: CHEEPIONE (SMA BPI 1 Bandung) – 185 poin
13th: C’QUAL (SMA 1 Balikpapan) – 179 poin
14th: BLAST (SMA 72 Jakarta) – 174,5 poin
15th: TNT (SMA 22 Bandung) – 170 poin
16th: SMILE (SMA 5 Madiun) – 169,5 poin
17th: CS (SMA 3 Surabaya) – 168,5 poin
18th: PKC (SMA 70 Jakarta) – 167,5 poin
19th: GLAMAZONS (SMA 7 Bandung) – 164 poin
20th: CLAMSTAR (SMA 14 Bandung) – 158 poin
21th: SPARKLES A (SMA 3 Jakarta) – 156,5 poin
22th: SIXERS A (SMA 6 Jakarta) – 156 poin
23th: PHOENIX (SMA Gonzaga Jakarta) – 155 poin
24th: SPARKLES B (SMA 3 Jakarta) – 154 poin
25th: COSMIC (SMA 8 Jakarta) – 152 poin
26th: STINGERS (SMA 2 Pamulang) – 146,5 poin
27th: SIXERS B (SMA 6 Jakarta) – 142 poin
29th: CSS (SMA Semen Gresik) – 140 poin

Use Facebook to Comment on this Post

50 Comments on "Hasil Lengkap Mustika Puteri NCC 2009"

  1. Huff…seneng rasanya dapet juara ke-1 n ke-3…
    Pdhl ini pertamakalinya CROWN n CROSS ikut lomba….
    Truss ngeliat tmn2 dr Dream All Star…bikin merinding….keren banget…
    Go Cheerleading Indonesia….CU at The Top!!!

  2. tampilin pic yg juara 1 donk . . .
    klo bisa videonya jg donk . .
    pengen liat hhe

    makasi

  3. aduh gazelles g juara 1!
    klo 4-4-3nya jadi pasti jadi juara 1 tuh!

    gpp tpi tetep juara 3!

    g nyesel udh nonton sendirian kayak orang ilang w disana!
    gazelles number one be mumber one deh!

    slamet y k anon sama k ami!

    buat panitia, acaranya keren tpi kok ngaret y!
    w udh dateng jam 8 tau2 acanya mulai jam 12.30 !
    sampe gempor nungguinnya!
    denger di radio jam 9!

    tpi sukses deh ya!
    mudah2an tahun depan lbih OK!

    go fight win

  4. alhamdullilah akhirnya ncc slese juga

    sukses ya buat ncc dan penyelenggaranya icc dan mustika puteri

    buat ka oki minta rekap nilai dari juri2x nya donk….hee

    dan minta koment dari ka oki tentang tim2 yang tampil

    thanks

  5. waduwh ….
    keren-keren yy ternyata cheersnya indonesia ..
    liatnya ampe merinding ..
    gag kalah ama luar negri ..

    waahh ..buat CS semangat ya buat bawa nama surabaya ..
    oh, ya ..
    keep success for u all !

    smile …
    thnk’z …

  6. alhamdulillah CROWN menang,,makasi yah dukungannya..DREAMS ALL STAR keren bangeet,,semua juga,,semangaat yaaah..kita harus majuin cheers indonesia!!

    btw,,ko ICC ALL STAR ga main sieh??kan udah dtungguinn..

  7. NCC keren bgt! Sayang bgt GAZELLES juara 3, coba pyramid 4-4-3 nya jadi, beeh pasti 1 tuh! beda tipis bgt score nya…Tapi tetep semangat ya GAZELLES!
    kemajuan team2 dari Bandung OK BGT! wow! Basket toss nya doonk! beh keren!
    Seneng bgt deh liat kemajuan cheerleading di Indonesia! GO FIGHT WIN!!!

  8. beda sama dreams cuman 0.5 poin dooong. argh! tp gpp lah.. ncc tahun ini udah much better tp tetep ngaret jadwalnya.

  9. Allhadulillah bisa jadi yang terbaik kategori open division,,
    ga sia2 latian tiap hari huhuhu,,
    Allhamdulillah adik Crown jg (CROSS) bisa jadi juara 3 hehehe, God Job!!!!
    NCC tahun ni teh BAndung semua ya juaranya??
    Baru sadar, Allhamdulillah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Go Fight Win!

  10. NCC tahun ini lebih besar drpd tahun yg lalu,lebih bagus,dan lebih menarik.
    atention please ngaretnya gak nahan ka heheh
    congurats buat champion dan juara2 lainnya deh

  11. waaaaaaaaaaaaaaaaw
    juara 1
    senenggg
    pertama kali lomba nasional
    hehhehe
    pdhal ga kepikiran juara 1
    lwan nya dasyat” pdhal

    red and gold . . go fight CROWN . !

  12. thx a lot for the judges,and also ICC =D

  13. bt neeih,,,,,
    msa MBC ga mnang pdahal tu prtamakalinya kut lmba di ncc……

    nak nka nya jga bru smua……
    ltihan cma hri mnggu doang……

    ga da platih pla…..

    pi gua slut ma MBC cz dah bsa tmpilin yang ga klah krenz…….

    PI NNTI LIAT JA EVENT SELANJUTNYA PASTI M.B.C BSA DPET JUARA ONE,BEST COSTU N MENNER…

    GO FIGHT WIN……WHIT N GREEN…….MBC MBC
    MBC
    MBC
    MBC

  14. KYAAAAAAA……. what a great expectation ever!!
    senangnya CROSS udh bisa Banggain bandung, eventhough we just gain a 3rd winner,.. but still… THX GOD !!

    oia,.. knapa ICC all-stars n wariors nya ga ikut maeenn… sayang banget ihh..
    buat tahun depan, prepared lbh mateng lg yah…

    GO > FIGHT > WIN !!!

  15. aaakhhirnyh kmpetiisi nii slesei jgaag,,,
    mskiipun CS uurutan 17…
    teteph bangga cz qta bnyyyag dped plajarann yg brhharga bgd…. thanngkz ICC uda brii ksmpatn CS wizard buuad brgkt ke jkarta….ngliiiad tim” cheerleading se indonesiaa….

    hohohohoho………
    CS WIZARD GO FIGHT WIN !!!!!!!!!!!!

  16. wahh. ternyata penampilan ICC All-Stars sudah ditunggu-tunggu yah?
    hehe.
    Sebenernya kita (ICC All-Stars) sendiri sudah prepare banget banget untuk tampil di NCC, bisa dibilang sudah siap 110%, sampe roro uda cancel semua job untuk minggu ini, anak2 uda bolos kuliah ga karu-karuan untuk latian, segala macem pengorbanan udah dilakukan untuk tampil di NCC.
    Tapi apa daya, ternyata pas hari H, 1 orang anggota sakit parah (ga bisa disebutin disini, cari2 aja di facebook, hehe), dan 15 orang yang lainnya jg sudah sangat kehabisan tenaga untuk tampil, karena mayoritas juga panitia inti untuk NCC ini..
    Jadi MAAAAFF banget kalo ICC All-Stars ga bisa tampil.. believe me, our intention to peform is MUCH BIGGER then your intention to watch the performance 🙂

    Makasih buat semua saran dan masukannya..
    jadwal ngaret tampaknya jadi salah satu isu utama.. walaupun ngaretnya sudah jauh lebih mending dari tahun lalu, tapi tampaknya akar permasalahnnya adalah memang jumlah tim yang terlalu banyak.. jadi untuk tahun depan, rencana akan kita bikin 2 day competition, atau bahkan 3 days.

    Makasih sekali lagi buat semuanya yang sudah hadir, baik perform maupun nonton.. kita ucapin makasih yang sebesar-besarnya banget, mudah2an NCC bisa terus rame sampe at least 10 tahun ke depan.

    Nanti akan saya tulis komentar tentang tim-tim yang tampil, dari sudut pandang Juri, karena kebetulan saya ada di panel Juri (menggantikan Juri Malaysia yang mendadak cancel di saat-saat terakhir), jadi tau persis bagaimana pandangan para Juri tentang tim-tim yang tampil. sabar ya… 🙂

    Go Fight WIn! :
    – oki –

  17. NCC bagus ya! walaupun tempatnya panas, tp ya lumayan sukses deh.
    saya mau kasih usul nih. kok banyak aturan-aturan yang ga boleh di pake, tapi malah di pake di tim lain ya? misalnya, kan katanya ga boleh pakai gliter, tapi saya lihat masih ada yang pakai. malah banyak. kok gitu ya? terus, katanya ada pyramid yang ga boleh di pakai tp kok ada ya? saya gatau nama pyramidnya. soalnya saya bukan anak cheers. saya hanya menonton. saya tau itu dari salah satu peserta anak luar jakarta yang bilang.
    hem, lain kali harus dipastikan ya aturan-aturan yang ga boleh di pakainya. jadinya keliatan ga disiplin (saya suka disiplin soalnya ehehe). oke deh. sampai ketemu tahun depan. eh ya, 1 lg! tiketnya jgn mahal-mahal. biar lebih banyak lg yg nonton hahaha

  18. kita menang juara 1 !!!!
    padahal ga rapih ,
    hahahah
    seneng aja lah jauhjauh dr bandung , matimatian minta izin , capecape latian akhirnya bisa juara juga !!

    oya ,
    k’oki kan jadi juri , saya ingin tau kenapa kita bisa menang ? soalnya ga rapih bgt pas tampilnya *nervous bgt* !
    tolong sekali di jawab soalnya saya dan kawankawan terheran-heran
    hahahhahaha

  19. selamat yy utk smua juara NCC dan yang gak masuk juara juga
    DAS,DS,SMALE,TWICE,FROO5 ttp smangat yaa hidup gak selalu ada diatas,,,LETS GOOOO!!!

  20. hikz hikz ..
    frog all stars gag menag ..
    cmn bsa mng juara 3 patner stunt doank ..
    tp gpp lah ..
    yg penting dagh brusaha tampilin yg terbaek ..
    n klo juri dagh berkehendak begitu mau d apaiin lg ..
    n qta jag sdr hdp tu gag sllu berada d atas ..
    mungkin ini bkn saatnya qta menag ..
    tapi qta gag mudah menyerah ..
    justru kegagalan ini qta anggap sebagai keberhasialn yg tertunda ..
    mdh2an d next kompotisi qta bsa jadi yg terbaek ..
    mksh bgt bwat smua yg kmaren dagh dukung frog all stars ..
    bwat bdg muup kan qta cmn bsa nyumbang piala juara 3 patner stunt ..

  21. wah …
    kali ini espero belum menang…
    tapi gapapa deh…
    selamat buat yang udah menang ya…
    cayyoo guys 🙂
    keep cheerleading …

    go fight win ! 🙂

  22. go fight win ICC 🙂

  23. WAAHH
    congratsss buat Vidatra Squad-Fungky Girls!!!!!!
    gak sia2…dateng jauh2 dari bontang!!!
    SALUT…
    terharu deh….!!!

  24. tauun depaan MAC ikuuudd tingkat UMUM!!!! liad ajah,,, hehehe,,, siap tanding,, cz taun ni da halangan jd gag ikut,,,,,

    go fight win yapz smua na!!!!!!!

    truz bjuang,,,,
    ohohoh,,,,,,

  25. Kereeeennnnnnn 😀

  26. It was a great championship!!! Walaupun hanya diurutan 23, kami sudah cukup senang bisa masuk ke Grand Final ICC 09

    Keep the spirit!! Go Fight Win!!!

    -PHOENIX-

  27. alhamdulilah….

    akhirnya cross bisa jadi juara 3 nasional….

    padahal kita gak yakin kalo kita bisa jadi juara…..

    maksih karna ncc jadi tau siapa yg baik n terbaik….

    mudah2an d ncc berikutnya bisa tunjukan yg lebih baik dari th ini….amin.

    crosss G.F.W

  28. Haduw, haduw, haduwh… Ga nyangka CROSS bsa juara3… Ga sia2 ngebikin tim dadakan yg umurnya baru 6hari dngan lat cuma 4hari…

    Hpff… Berasa bring it on bgt ga seeh, 2tim gabung jadi1… Nyatuin 16 hati n otak… SALUUT…
    Thnx n slamet jg bwt CROWN, CHARTS, BARSTWO… Bwat lat brg-nya… HHa…
    Blue n Green we are CROSS CROSS CROSS…

  29. Juara 2 hehe seneng deh 🙂
    Selamat juga bua tim yang lain, Go Fight Win!

  30. waduhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    keren banget acarax ……………………………………………..

    makazii ya sdah ajar kmi tehnik2 cheerleaders yg baik …………….

    slm buat ank ICC AL STER semua ya

  31. mau ralat nih buat yg kategori smp, smaxe dar smp 115, bukan dari smp 15 hehe

  32. wuuaaaaaaahhhh,,,selamat ya,,,,
    juara 1 semuanya dari bandung,,,senangnya

  33. slamety bwat tim yag mnang!!!!!!

    we ar mb cheers
    we ar the best team
    numb. one!!!

  34. bambies knapa ga dpt juara????????

    pdhal kan yhun lalukan champion…

  35. go fight win

    white and green

    we ar mb cheerz

    we ar d’best team

    numb.ONE ! ! !

  36. NCC tampilin video mb cheerz dunndh……

  37. K Oki…ada foto CROWN ga??Pgn liad….

  38. waaaaaaaaaaoooooo….

    JUARA I alhamdulillah
    slamat buat yg laen yaa…
    sdih aku ga bsa liat langsung acarany
    tpi aku ikut ngdoain tim aku….
    PRIKITIW….JUARA HIJI UY MOJANG BANDUNG AW AW

    WHO’S THE BEST…FIVERS…FIVERS…FIVERS

  39. seneng bgt bsa ikut brpartisipasi di NCC ini..
    keren2 bgt tim yg lain. thx judges, funky juara 2.
    taun depan msti ikut lagi!
    GO FIGHT WIN!!

  40. Congrats 2 Funky girls.. perjuangan ga ada yang sia2.. buat k’oky ada foto2 yang jadi juara gag? thanks..

  41. NCC tahun ini pesertanya keren2 tapi sayang saya selaku pengamat cheers kurang puas soalnya team2 yang tadinya saya jagokan bukan jadi juara 1,,
    saya kira untuk tingkat SMAnya yang menang Gazelles, Fungky Girls, atau Choelas yang menang, ga taunya bukan sayang banget yah,,
    Mau tanya donk kalau Fivers,Choelas,sama Clamstar sama ya pelatihnya??
    ko piramidnya cara naiknya sama sih????(MOHON DIJAWAB, makasih!!)

    oh setau saya di tingkat SMP Charts tuh dari SMP Bandung kan?? bukan Jakarta??

    Makasih..

  42. Ya..klo menurut gw sih Fivers menang karena rapih aja bloking2nya…trus tumblingnya jg rapih n ga acak2an…n sesuai teknik gymnastic…

  43. untuk Toni
    fivers itu pelatihnya t’depit , kalo choelas ama clamstar pelatihnya t’wina

    charts itu dr smp taruna bakti bandung ,

  44. Ncc keren!! Bwadh d’freakz, hambur ncc brikudhx y, okeh2! Smangadh cheers!!

  45. sumpah…..acaranya keren bgt……
    anak2 ICC yang semuanya ramah n baik hati…….
    aku n teman2 berterima kasih atas semuanya….
    salam kami buat anak2 cheers se_INDONESIA n khususnya Buat ICC ALLSTAR,ICC WARRIORS,ICC HEROES………….
    go fight win…..
    go fight win…..
    go fight win…..
    red and white……
    red and white……

  46. ralat yah u yg nulis grafity… graFity pake F hehehe bukan pake V… thx…

  47. buat lucky tulisan gravity nya salah gak pakae V tapi pke F,,,hha,,mksii

  48. allow ICC…………………
    tlng donk …………….
    masukkin video untk kategori SMP yang dapet juara
    1, 2, ma 3
    Okay

  49. .ICC bolEh nGGak aKU taHu viDeo na eSPero B
    .AKu maW taU kESalahANna

  50. hahaha, maap2! graFity..hehehe..
    Grafity jago atuuuh! power nya OK bgt! justru itu! udah jago dance,jago cheers juga!
    oya, jgn salah…pas GR dia masuk urutan 2 lhoo…perbedaan score juga tipis,, nah mungkin ada pyramid yang jatooh..maka kena didak…persaingan kan sangat ketat, di sana lha tingkat keseruannya..! ok2! go fight win!

Comments are closed.