Hasil Lengkap Mustika Puteri NCC 2009

Setelah melalui rangkaian acara yang panjang, dengan Seleksi Regional di 4 Propinsi, dan babak Grand Final di Ibukota, akhirnya Mustika Puteri National Cheerleading Championship 2009 (MP NCC 2009) berakhir, dengan ceria kemenangan para Juara, serta banyak cerita menarik di belakangnya. Berikut hasil lengkap peringkat tim peserta MP NCC 2009. Liputan dan foto selengkapnya segera menyusul. Selamat buat para juara, buat yang belum berprestasi, jangan patah semangat dan makin giat berlatih!

Best Costume : BLITZER (SMA 2 Bekasi)
Best Manner: SPARKLE A (SMA 3 Jakarta)

PARTNER STUNT ALL-GIRL
Champion: GAZELLES (SMA 82 Jakarta) – 110 poin
Runner-Up: GRAFITY (SMA St. YAkobus Jakarta) – 105,4 poin
2nd Runner Up: FIVERS (SMA 5 Bandung) – 97,5 poin
4th: CHEEPIONE (SMA BPI 1 Bandung) – 96,5 poin
5th: BLITZER (SMA 2 Bekasi) – 88,5 poin
6th: TNT (SMA 22 Bandung) – 83,5

PARTNER STUNT MIXED
Champion: MPS A (Balikpapan) – 100,5 poin
Runner-Up: CLOVERS (Semarang) – 99,5 poin
2nd Runner-Up: FROG (Bandung) – 99 poin
4th: GRAZZER ONE (Jakarta) – 98,5 poin
5th: CROSS (Bandung) – 90 poin
6th: MPS B (Balikpapan) – 88,5 poin
7th: NTS (Bandung) – 79 poin
8th: BLAZERS (Semarang) – 75,5 poin

CHEERLEADING KATEGORI SMP:
Champion: 13 SQUAD A (SMP 13 Bandung) – 184 poin
Runner Up: REDS (SMP 19 Jakarta) – 172 poin
2nd Runner Up: O2 A (SMP 11 Jakarta) – 168,5 poin
4th: BAMBIES (SMP 12 Jakarta) – 167,5 poin
5th: 13 SQUAD B (SMP 13 Bandung) – 152,5 poin
6th: FROTOO FIVE (SMP 255 Jakarta) – 151 poin
7th: V-KINGS (SMP 5 Bandung) – 149,5 poin
8th: ESPERO B (SMP 2 Semarang) – 149 poin
9th: SMAXE (SMP 15 Jakarta) – 145,5 poin
10th: TWICS (SMP 216 Jakarta) – 144,5 poiin
11th: CHARTS (SMP Taruna Bakti Bandung) – 143 poin
12th: BARSTWO (SMP 2 Bandung) – 132 poin
13th: ESPERO A (SMP 2 Semarang) – 128 poin
14th: GLORIOUS (SMP Santa Mikail Balikpapan) – 127 poin
15th: O2 B (SMP 11 Jakarta) – 115,5
16th: MB CHEERS (SMP MUtiara Baru Bekasi) – 100,5 poin
Catatan: Panitia memohon maaf yang sebesar-besarnya, karena terdapat kesalahan dalam software komputer dalam penjumlahan skor untuk tim SMP pada saat pengumuman pemenang, dimana ada tim yang belum dikurangi nilai tertinggi dan terendah. Sehingga terjadi perubahan dalam posisi ke-3 (1 dan 2 tidak berubah). Juara III adalah tim O2 A (SMP 11 Jakarta)

CHEERLEADING KATEGORI UMUM:
Champion: CROWN (Bandung) – 235,5 poin
Runner-Up: DREAMS ALL-STARS (Jakarta) – 190 poin
2nd Runner Up: CROSS (Bandung) – 189,5 poin
4th: DREAM SQUAD (Jakarta) – 187 poin
5th: CLOVERS (SEmarang) – 182,5 poin
6th: FROG (Bandung) – 181 poin
7th: BLAZERS (Semarang) – 172 poin
8th: SEXY BOYS (Makassar) – 148,5 poin

CHEERLEADING KATEGORI SMA:
Champion: FIVERS (SMA 5 Bandung) – 213,5 poin
Runner-Up: FUNKY GIRLS (SMA Vidatra Bontang) – 211 poin
2nd Runner Up: GAZELLES (SMA 82 Jakarta) – 210 poin
4th: CHOELAS (SMA 17 Bandung) – 206 poin
5th: GRAFITY (SMA St. Yakobus Jakarta) – 204,5 poin
6th: VBC (SMA 21 Jakarta) – 201,5 poin
7th: THREE C SQUAD (SMA 3 Cimahi) – 201 poin
8th: D’TWICE (SMA 22 Jakarta) – 197,5 poin
9th: SMALE (SMA 54 Jakarta) – 194 poin
10th: ETC (SMA 82 Jakarta) – 189 poin
11th: BLITZER (SMA 2 Bekasi) – 185 poin
12th: CHEEPIONE (SMA BPI 1 Bandung) – 185 poin
13th: C’QUAL (SMA 1 Balikpapan) – 179 poin
14th: BLAST (SMA 72 Jakarta) – 174,5 poin
15th: TNT (SMA 22 Bandung) – 170 poin
16th: SMILE (SMA 5 Madiun) – 169,5 poin
17th: CS (SMA 3 Surabaya) – 168,5 poin
18th: PKC (SMA 70 Jakarta) – 167,5 poin
19th: GLAMAZONS (SMA 7 Bandung) – 164 poin
20th: CLAMSTAR (SMA 14 Bandung) – 158 poin
21th: SPARKLES A (SMA 3 Jakarta) – 156,5 poin
22th: SIXERS A (SMA 6 Jakarta) – 156 poin
23th: PHOENIX (SMA Gonzaga Jakarta) – 155 poin
24th: SPARKLES B (SMA 3 Jakarta) – 154 poin
25th: COSMIC (SMA 8 Jakarta) – 152 poin
26th: STINGERS (SMA 2 Pamulang) – 146,5 poin
27th: SIXERS B (SMA 6 Jakarta) – 142 poin
29th: CSS (SMA Semen Gresik) – 140 poin

Use Facebook to Comment on this Post

29 Comments on "Hasil Lengkap Mustika Puteri NCC 2009"

  1. garfity emg plg krenn dehh, coba klo grafity 16 org,, wuihhh psti krennn bgdd!!

  2. slamat yahh semuaaa…. slamat yah funky girls . gag nyangka bget bisa juara 2 . tim lain keren keren bgettt gila. hhe
    seneng baget bbisa ikud NCC . hhe
    ternyata cheerleding indonesia gag kalah ma luar negri ..

    GO FIGHT WIN !!!

  3. Huge salute for ICC, they’ve totally showed that this year’s NCC is bigger and better than last year. I can’t wait for next year’s NCC 😀
    Congratulations for every team, to me, you’re all champions because every team were incredibly spectacular!
    Fivers, take a good care of the trophy….and congratulations, you girls deserve it 🙂
    Go Fight Win

  4. wah ncc keren bgt deh! tp kenapa ya masih banyak bgt peraturan yg bisa dilanggar? sebenernya gmn sih peraturannya itu?

  5. saya suka sekali sama grafity… walaupun belum tergabung di G_ROUPIES (fans clubnya grafity.. cara daftarnya gymana siych?) dancenya kereeeeeeeennn bgt.. two thumbs up!!! terus pyramidnya paling bagus juga,,,,,,,, musiknya beda bangettt… kerennn kereeennn ayo yang suka sama grafity jangan malu-malu…. ayo komen juga donk….. juara NCC yang lain selamat yah… ICC top abiss…

  6. Btw, NCC tahun ini jauh lbih bagus dr tahun seblumnya,dibalik semua kritikan pedas dan ‘ga asik’ tentang ketidaksempurnaan acara ini,mungkin Anda sekalian setuju,, di Republik ini lebih baik mempunyai kejuaran nasional cheerleader yg belum sempurna, dibandingkan tidak punya sama sekali. Cheers and Beers,ICC !

  7. ga sia” funky girls vidatra k jakarta, dapet juara 2. senangnya. hhe.

    bwt smw tim cheers sukses yaa.
    go fight win

  8. hey hey . mau comment : d daftar ncc kmrn , nama tim aku salah nulis . bukan v-kings , tapi v-king . diperbaiki y ! mksh

  9. Makas?h bxk ats event ncc,adx event i2 teamku bs Lthn breng sm ICC ALLSTAR..senang bgt!!
    Kirain ini cman mimpi bdw k’Oki kok g ksh msuk foto teamku taw pengaruh teamku jeLEk jd g bgus bwt dmuat.
    Gpp dEH…
    Thanks y k’OKI,K’AN0N,K’GETHA,K’ARI N ANK2 ICC

  10. .tOLong taMPIlin viDEo nya sPerO B wAKtu tam,Pil donK

  11. NCC..
    KEREEEN ABIEEZ..
    qtaa dped bnyak pljrn dr tim” di luar jatim..
    sumpah….
    tim” yg laen kereeen”…
    ICC ALL STAR ko gg main yiaa?
    huhu >,<

  12. tampilin foto yg lebih bnyk lagi dong klo bisa videoyna juga hheheh

  13. G*O.
    hsl yg lmyn untk lmba prtama.
    jgn lp blg alhamdulillah.
    qta lthn lg iaa. .
    dani-irvin-aiu-mitha mkcii dah nglmpar aqu stinggi ituuu.
    =)))

  14. hi all..
    let’s be fair….
    kenapa salah satu comment eldis di take out sih pak?
    santai aja kok … orang beda pendapat dan salah persepsi itu wajar kok dalam bersosialisasi.. itulah sebabnya ‘redaksi’ harusnya bs sebagai penengah yang bijak..
    waktu itu sempat ada “comment box” di website ini… tapi ditiadakan sejak banyaknya “comment” yang dianggap menjatuhkan ICC.. kalo komentar gw sih semua yang gak bener itu harusnya bs dilurusin.. tanpa harus emosi dan tanpa rekayasa… jadi semua orang yang baca di situs ini ngerti masalahnya , bukan penipuan publik..
    kL diapus gini kan org jadi bingung,,, is it fair? let us discuss..

    *gak di post juga gapapa, at least redaksi dah baca kan,,,

  15. Dear all ‘redaksi’..

    awalnya gw comment disini sebenernya cuma mau tau siapa sih eldiss itu, in a way gw juga ngerasa kalo segala kerja keras yang udah tim lakukan itu mustinya di appreciate..gw percaya kalo grafiti lebih baik daripada orang itu… tapi gak tau kenapa gw jadi kepikiran (correct me if im wrong) .. : Grafity is a part of ICC.. and yes this website is also dedicated for ICC members… dan menurut gw team2 yang bernaung di ICC itu seharusnya dapat special credit/treat.. in this case, kalo ada masalah itu seharusnya diluruskan (kasarnya ‘dibela’) bukannya di buat bingung atau malah menyalahkan…

    Contohnya lagi, menang di pop mie cheerleadance is not only for Grafity only (we are not that cocky, bear it in mind), it also belongs and dedicated for ICC, it sud be OUR pride togeher! tapi kenyataannya gak ada publikasinya dalam web komunitasnya sendiri,,, (walaupun dapat massive amplification di print ad dan TVC popmie)

    Friendly reminder ajah kalo Grafity itu masih sangat menghormati, menghargai dan sayang ICC..

    “when you lose someone, you get mad at yourself for not saying the things you could’ve a million times. you take for granted the days spent doing nothing when you could’ve been with them. anyone can be taken at any time in our lives, but we always wait until they’re gone.. to say the things we never had the courage to before…”

    sorry gw jadi curhat begini karena gw gak tau exactly siapa redaksi itu,,, and please take it as a good advice instead of commenting in negative way,, I do care for you guys and I beleive in you more than you do…

    best regards
    *hadbeenapartofyou

  16. hmm .. alhamdulillah 02 juara 3 ..
    02 02 CHEERLEADERS BE NUMBER ONE !!
    GO NCC !!

  17. klo di liat 2 tim cheerleader indonesia masih kurang masih kalah ama luar
    menurut pengalaman ku di thailand aku pernah masuk tim big red all star
    klo aku liat anak cheers indonesia masih sangat kaku dalam masalah basket toss nya masih kurang bgt
    ya walaupun ada sih yg sedikit bags
    dance nya ke banyakan ,motion nya jg kurang…
    tapi buat icc udah lumayan bgt ko malah bagus……
    setiap ku liat video nya dari sini icc selalu meningkat hasil kerjanya,,..
    oh yach bisa liatin video gazzels g ? penasaran aja katanya dia pernah juara satu di tempatku klo g salah pas popmie cheerleadance itu ….
    thanks go fight win….

  18. say it loud say it proud we are CROWN what CROWN CROWN CROWN!

  19. NCC…BANGGANY BSA IKUt..
    gk nyesel deh kalo udh cpek” tpi pulangny bawa piala..ehehe
    FUNKY GIRLS..waalaupun dibilang tinggal dihutan..kami tetep smangad..
    wwwwoooww..yang lain keren:” banget…ckckck bolehlah
    go fight win…
    hhe…

  20. HAH ! nyesel gue ngga ikut , dan NGGAK NONTON PULA ! HUAAAAHHHHH !!!! :'(

  21. maaf sepertinya ada yang harus diralat ,frooto5 berasal dari smpn 255 jakarta .jadi tolong saya harap diperbaiki .

  22. @Devi: oiya, maaf ya, sudah diperbaiki. Thanks 🙂

  23. katanya mau d bagiin video nya ?
    kok blum ada smpe skrng ?

  24. mudah-mudahan tahun depan reds bisa juara 1

  25. video ya mana kak ?
    kok ga dbagiin ?

  26. tolong dong video tim2 yg ikut ditampilkan…kn g smpt nnton wkt tu…tlg y pngurus ICC…trmksh..

  27. semoga ncc tahun depan lebih meriah heheh dan makin keren trus banyak pesertanya oiya htm nya berapa sih?

  28. cheerleader boy | December 30, 2009 at 2:53 am |

    gg sbar NCC 2010

    ^-^

    bwt pak pre. Coach, dll
    met taun baru yaw

    Go Fight Win

  29. Funky Girlz Vidatra maju terus ya !
    GO FIGHT WIN !

Comments are closed.