Cheerleading World Championship 2009

Sebagai agenda dua tahunan, IFC menyelenggarakan Cheerleading World Championship 2009 (CWC 2009), yang tahun ini akan diselenggarakan di Bremen, Jerman, pada tanggal 28-29 November 2009. Menurut rencana, kompetisi bergengsi ini akan diikuti oleh 11 negara Asia, 8 Negara Eropa, serta 2 negara Pan-America.
Indonesia juga turut serta dalam event ini, dengan mengirimkan satu Stunt Group All-Female. Selain itu juga seorang dari ICC akan menjadi juri dalam event ini.

Team Indonesia on CWC 2009
Team Indonesia akan menghadapi lawan yang sangat berat, terutama Jepang dan Chinese Taipei, belum lagi negara-negara Eropa seperti Austria, Jerman, Norwegia, Slovenia, Swedia, dan beberapa negara lainnya yang ikut serta pula dalam kategori yang sama (Group Stunts All-Female). Kendati demikian, Team Indonesia telah berlatih dengan sangat intensif, dan akan memberikan yang terbaik dalam event bergengsi ini.

Mohon doa restu dari Cheerleaders seluruh Indonesia, agar Team Indonesia dapat memberikan yang terbaik dalam event ini, serta ilmu dan pengalaman yang diperoleh dapat digunakan untuk memajukan dunia Cheerleading di Indonesia.

Use Facebook to Comment on this Post

14 Comments on "Cheerleading World Championship 2009"

  1. with all my heart, good luck in Bremen.

  2. good luck 😀

  3. Bento Madubun | October 20, 2009 at 5:47 pm |

    Doa dan dukungan dari Cheerleading Lovers di Jayapura, Semoga ICC sukses !

  4. viel gluck ICC! 😀

  5. ganbatte icc stunts all female. . ^^

  6. Semoga berhasil dan membawa pulang piala dan juara….

    kak ICC mau tanya NIe…
    umur saya skrang 19 th….
    saya pengen bgt gabung menjadi Anggota ICC
    tpi kya mna yah…
    saya di balikpapan

    ada ga cie audisi ICC????
    saya pengen ikut nie kak…
    tpi saya ga da kluarga mau ke jkt….
    saya bngung untuk menginap dsana….
    terima kasih di tungga balasanya…

  7. dukung ICC terus..

    mantap!!

  8. go ICC go go, good luck ya..

  9. Ajay - STARLITE's COACH | November 28, 2009 at 5:28 pm |

    Gmn hasilnya nih??Kok ga ada kabar2 nih

  10. iya..hasilny gmna?

  11. Gud luck for you all 🙂
    dukurng terus prestasi cheerleading indonesia !!!
    semangatt yaaa..

  12. hai, ICC.
    saya sangat tertarik pada cheerleading di indonesia.
    saya sangat senang dan bangga ketika tahu Indonesia punya tim
    cheerleader profesional dan ikut kejuaraan internasional.

    saya pegiat marching band, dan pernah mengikuti beberapa kejuaraan.
    yang saya ingin tanyakan:
    1. apakah cheerleader di indonesia sudah resmi menjadi cabang olahraga
    di bawah KONI?
    2. jika sudah, akankah di lombakan di PON 2012?
    3. jika belum, akankah cheerleader berniat mengajukan ke pihak KONI.

    sekedar informasi, marching band sudah menjadi cabang olahraga resmi,
    di bawah KONI dengan nama Persatuan Drum Band Indonesia
    (PDBI) dan sudah di lombakan di PON 2008, Kaltim kemarin.
    dan saya yakin, cheerleader juga bisa menjadi cabor resmi.
    dan cheerleader = olahraga.

    saya akan sangat senang jika ICC sempat membalas komen ini.

    terima kasih,

    salam,

    Riri.

  13. ulfah najibah | February 8, 2010 at 5:58 am |

    adu keren bangettt !!
    cheers kami gga kayak gini?
    gimana sih buat piamid yg biasa tapi extrim 🙂

  14. viel gluck ICC! 😀

Comments are closed.