Hasil “Precise NCC 2011″ Regional Jabar

Kategori CHEERLEADING SMP:

1. V-KING – SMP 5 Bandung (162 pts) ***
2. BARSTWO – SMP 2 Bandung (148.5 pts) ***
3. ONE M.G.U – SMP 1 Margahayu (141 pts)
4. CHARTS – SMP Taruna Bakti (118 pts)
5. C2C – SMP 2 Cileunyi (86 pts)

Kategori CHEERLEADING SMA:

1. FIVERS – SMA 5 Bandung (184.5 pts) ***
2. CHOELAS – SMA 17 Bandung (177.5 pts) ***
3. CLAMSTAR – SMA 14 Bandung (170.5 pts) ***
4. CHEEPIONE – SMA BPI 1 Bandung (168.5 pts) ***
5. THREE C SQUAD – SMA 3 Cimahi (162.5 pts)
6. GLAMAZONS – SMA 7 Bandung (146.5 pts)
7. GLITTERS – SMA 9 Bandung (122.5 pts)
8. ACS – SMA Angkasa Bandung (122.5 pts)
9. EAGLES – SMA 8 Bandung (100 pts)
10. QUARTE C SQUAD – SMA 4 Cimahi (89.5 pts)
11. SPARTAN – SMA 1 Margahayu (89.5 pts)

Kategori CHEERLEADING UMUM:

1. CROWN ALL-STAR (206 pts) ***
2. FROG ALL-STAR (180 pts) ***
3. GOLDEN FROG (165 pts) ***
4. JUNIOR (120 pts)

Kategori GROUP STUNT ALL-GIRL:

1. FIVERS (87 pts) ***
2. ATHENS A (48 pts)
3. ATHENS B (36 pts)

Kategori GROUP STUNT MIXED:

1. SNAKES (78.5 pts) ***
2. TWISTER (78 pts)

=========================================================
CATATAN: Tanda (***) berarti lolos ke GRAND FINAL
=========================================================

Use Facebook to Comment on this Post

3 Comments on "Hasil “Precise NCC 2011″ Regional Jabar"

  1. Dear admin,
    Kalau blh tau konsep dance yang dipakai dalam “cheerleading” itu sama gak dengan konsep yang dipakai dalam “modern dance”. Terus proporsi perbandingnnya brp, unsur dance dlm cheers?

    Kalau dilihat Red Nails ditahun ini cukup mencuri perhatian, bukan dari konstum aja yang berbeda dari tim yg lain, tapi juga dance keren banget. Tp kalau dilihat gerakannya mirip banget kayak modern dance pada umumnya. Belum lagi grafity, untuk konstumnya yang selalu beda dari cheerleader pada umumnya.

    Terus juga, Dreams All Stars (DAS) flyernya kalau udah diatas, posisi tanganya melambai-lambai (dadaaah/ good bye ala miss universe), bukan dikepal —> Maaf nih bahasanya gak cheers banget! Hehe. Walaupun pd akhirnya hal itu jadi trademark tersendiri buat tim2 mereka. Atau sebenernya hal2 kayak gini tuh gpp?

    Sebenernya ada peraturan khusus ga sih yang mengatur itu? kalau saya liat beberapa video tim luar negeri (etc japan, taiwan, thai) di youtube jarang banget yang kayak gitu…. Mohon dibales. thx

  2. Dear AdeSepele,

    1. Cara menendang bola dalam SEPAK BOLA, sama ga dengan dalam FUTSAL? 🙂
    Soal “style” dance dalam Cheerleading itu tidak ada aturannya.
    Proporsi perbandingan? Terserah pelatih. Tapi yang jelas dalam form penilaian, maksimal score utk “dance” adalah 5 poin (dari total 100).

    2. Untuk kostum, sekali lagi masalah “style”. Asalkan tidak melanggar rambu2 tentang “uniform” yang diatur di Safety Guidelines, terserah mau model kostum seperti apa.

    3. Soal “dadah/good bye ala miss universe”?
    Banyak kok yang seperti ini 🙂 Coba lihat-lihat lagi video cheers luar negeri. Bahkan Jepang, Taiwan dan Thai pun sering sekali melakukan ini 🙂
    Sekali lagi, ini masalah “style”, jadi tidak pengaruh ke nilai.
    Style sepak bola Inggris, Itali, Jerman, Jepang, semuanya beda2, dan tidak ada yang salah.

    Semoga membantu 🙂

  3. Sip.. 😀
    Thanks om admin buat penjelasnnya.
    Sejujurnya, tim2 yang saya sebutkan di atas keren banget!
    Dan selalu tampil beda 🙂

    Sukses buat semuanya..

Comments are closed.